Основной продукт:Бобы, фасоль, кедровые орехи, пармезан Ингредиенты: Бобовые и крупы, Зелень и травы, Овощи, Сыр, творог, Кабачки и баклажаны Кулинария: Европейская, Итальянская Группа рецептов: Супы, бульоны
Продукты:
Масло оливковое | 2 ст. ложки |
Лук-порей | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Картофель | 1 шт. |
Куриный бульон | 500 мл |
Томаты | 1 шт. |
Консервированные бобы | 420 г |
Зеленая фасоль | 50 г |
Кабачки | 1 шт. |
Для маринада песто: | |
Кедровые орешки | 1/4 стакана |
Базилик | 1,5 стакана |
Чеснок | 2 зубка |
Тертый пармезан | 3/4 стакана |
Масло оливковое | 5 ст. ложек |
Рецепт приготовления блюда Суп "Песто"
- Готовим песто. Разогреваем духовку до 180 градусов. Укладываем кедровые орехи на противень и выпекаем в духовке в течение 5 мин или до золотистой корочки. Вынимаем из духовки и охлаждаем. Смешиваем кедровые орехи, базилик, чеснок и пармезан в миске. Перемалываем в кухонном комбайне и понемногу добавляем масло оливковое. Старательно смешиваем. Песто из базилика готово.
- Нагреваем масло в большой кастрюле на небольшом огне. Добавляем лук-порей и пассеруем 1-2 минуты. Потом кладем морковь и картофель, варим, перемешивая, еще 1 минуту. Вливаем бульон и 1 стакан воды. Доводим до кипения и уменьшаем огонь, варим на малом огне в течение 5 мин.
- Потом кладем томаты, смесь бобов, зеленую фасоль и кабачок. Солим и перчим по вкусу. Варим еще 2 минуты и добавляем 2 ст. ложки песто. Суп "Песто" готов. Разливаем по тарелкам и в каждую добавляем маринад песто. Подаем на стол с хлебом.