• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Супы Суп "Песто"

Суп "Песто"

Суп

Описание блюда Суп "Песто"

Основной продукт:
Бобы, фасоль, кедровые орехи, пармезан
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Зелень и травы, Овощи, Сыр, творог, Кабачки и баклажаны
Кулинария:
Европейская, Итальянская
Группа рецептов:
Супы, бульоны

Продукты:

Масло оливковое 2 ст. ложки
Лук-порей 1 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 1 шт.
Куриный бульон 500 мл
Томаты 1 шт.
Консервированные бобы 420 г
Зеленая фасоль 50 г
Кабачки 1 шт.
Для маринада песто:
Кедровые орешки 1/4 стакана
Базилик 1,5 стакана
Чеснок 2 зубка
Тертый пармезан 3/4 стакана
Масло оливковое 5 ст. ложек

Рецепт приготовления блюда Суп "Песто"

  1. Готовим песто. Разогреваем духовку до 180 градусов. Укладываем кедровые орехи на противень и выпекаем в духовке в течение 5 мин или до золотистой корочки. Вынимаем из духовки и охлаждаем. Смешиваем кедровые орехи, базилик, чеснок и пармезан в миске. Перемалываем в кухонном комбайне и понемногу добавляем масло оливковое. Старательно смешиваем. Песто из базилика готово.
  2. Нагреваем масло в большой кастрюле на небольшом огне. Добавляем лук-порей и пассеруем 1-2 минуты. Потом кладем морковь и картофель, варим, перемешивая, еще 1 минуту. Вливаем бульон и 1 стакан воды. Доводим до кипения и уменьшаем огонь, варим на малом огне в течение 5 мин.
  3. Потом кладем томаты, смесь бобов, зеленую фасоль и кабачок. Солим и перчим по вкусу. Варим еще 2 минуты и добавляем 2 ст. ложки песто. Суп "Песто" готов. Разливаем по тарелкам и в каждую добавляем маринад песто. Подаем на стол с хлебом.
 



Главная Супы Суп "Песто"