• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Супы Суп "Рашуф" (йогуртовый суп с чечевицей и пшеницей)

Суп "Рашуф" (йогуртовый суп с чечевицей и пшеницей)

Суп

Описание блюда Суп "Рашуф" (йогуртовый суп с чечевицей и пшеницей)

Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Молочные продукты, Овощи
Кулинария:
Арабская
Группа рецептов:
Супы, бульоны

Продукты:

300 г пшеницы цельнозерновой Hab Haris
150 г коричневой чечевицы
3 больших луковицы
4 ст. ложки топленого козьего масла самне или Ghee
300 г лабан джамида (сыр из козьего молока)
500 г натурального йогурта (забади)

Рецепт приготовления блюда Суп "Рашуф" (йогуртовый суп с чечевицей и пшеницей)

1. Лабан джамид мелко порубить, налить воды, чтобы полностью покрыть куски. Оставить на ночь. Утром протереть руками, воду не сливать. Полученную смесь перемешать с йогуртом и взбить.
Пшеницу вымыть, замочить на ночь в воде. Утром воду слить. Варить в скороварке 15 мин. Воду слить, пшеницу не промывать.

2.Чечевицу вымыть и варить до полуготовности. Воду слить, чечевицу вымыть.

3. Лук мелко порезать и обжарить на топленом козьм масле до золотистой корочки.

4. Соединить все компоненты (пшеницу, чечевицу, маринад) и поставить на огонь. Когда закипит, добавить жареный лук. Варить на небольшом огне 15-20 мин.

5. Суп должен получить густым. Если при варке вам покажется, что суп чрезмерно густой, можно добавить кипятка. По желанию добавить в суп приправы или бульонный кубик. Готовое блюдо посыпать зеленью. Подавать с нарезанными овощами: томатами, огурцами, сладким перцем.

http:///124432.html#cutid1

 



Главная Супы Суп "Рашуф" (йогуртовый суп с чечевицей и пшеницей)