Описание блюда Суп с кукурузными чипсами
Продукты:
2 куриные грудки
1 литр куриного бульона
3 средних помидора, порезать кубиками
1/2 большой луковицы, порезать кубиками
3 зубка чеснока, порезать пластинками
1 свежий перец серрано или чили, порезать кубиками
1/3 чашки и 1/4 чашки мелко порезанной свежей кинзы (объем чашки - 237 мл)
1 ст. ложка порошка чили (chili powder)
1 чайная ложка семян кумина (cumin), подойдет и зира
Кукурузные чипсы для подачи
Тертый сыр чеддер для подачи
Рецепт приготовления блюда Суп с кукурузными чипсами
- Куриные грудки залить бульоном и варить до полной готовности, примерно 30 мин. Пока грудки варятся, томаты, лук, чеснок, серрано и 1/3 чашки кинзы пюрировать в блендере. Объем чаши блендера на фото - 1,5 л.
- Готовые грудки вынуть и остудить, к бульону в кастрюлю добавить томатную смесь, порошок чили и кумин и варить на малом огне 20 мин. Грудки вилкой разделить на волокна, вернуть их в кастрюлю с бульонно-томатной смесью, добавить 1/4 чашки кинзы и вскипятить. Отставить с огня. Подавать с кукурузными чипсами и сыром чеддер.
Рекомендуется подавать с минеральной водой Боржоми