• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Супы Суп с кукурузными чипсами

Суп с кукурузными чипсами

Суп с кукурузными чипсами

Описание блюда Суп с кукурузными чипсами

Основной продукт:
Филе, кукурузные чипсы, томаты, кинза
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Зелень и травы, Мясо, дичь, Овощи, Сыр, творог
Группа рецептов:
Супы, бульоны

Продукты:

2 куриные грудки
1 литр куриного бульона
3 средних помидора, порезать кубиками
1/2 большой луковицы, порезать кубиками
3 зубка чеснока, порезать пластинками
1 свежий перец серрано или чили, порезать кубиками
1/3 чашки и 1/4 чашки мелко порезанной свежей кинзы (объем чашки - 237 мл)
1 ст. ложка порошка чили (chili powder)
1 чайная ложка семян кумина (cumin), подойдет и зира
Кукурузные чипсы для подачи
Тертый сыр чеддер для подачи

Рецепт приготовления блюда Суп с кукурузными чипсами

  1. Куриные грудки залить бульоном и варить до полной готовности, примерно 30 мин. Пока грудки варятся, томаты, лук, чеснок, серрано и 1/3 чашки кинзы пюрировать в блендере. Объем чаши блендера на фото - 1,5 л.
  2. Готовые грудки вынуть и остудить, к бульону в кастрюлю добавить томатную смесь, порошок чили и кумин и варить на малом огне 20 мин. Грудки вилкой разделить на волокна, вернуть их в кастрюлю с бульонно-томатной смесью, добавить 1/4 чашки кинзы и вскипятить. Отставить с огня. Подавать с кукурузными чипсами и сыром чеддер.

Рекомендуется подавать с минеральной водой Боржоми

 



Главная Супы Суп с кукурузными чипсами