Описание блюда Суп с лососем
Продукты:
Масло сливочное | 1/4 стакана |
Лук-порей, порезать | 1 стакан |
Порезанный желтый лук | 1/2 головки |
Грибы порезанные | 1 стакан |
Измельченный чеснок | 1 ст. ложка |
Мука | 3 ст. ложки |
Сок моллюсков | 1 л |
Филе лосося, порезать кубиками в 10 мм | 300 г |
Копченый лосось, порезать | 100 г |
Консервированные томаты | 2 стакана |
Мелко нарезанная петрушка | 2 ст. ложки |
Измельченный свежий кориандр | 1/4 стакана |
Порезанный свежий укроп | 2 ст. ложки |
Сливки | 1 стакан |
Молоко | 1 стакан |
Черный перец | 1 щепотка |
Красный перец, порезать | 1 щепотка |
Соль | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Суп с лососем
- Растопить масло в средней кастрюле на небольшом огне. Добавить лук, лук-порей, грибы, чеснок и варить, пока лук и грибы не станут полупрозрачными. Добавить сок моллюсков, копченый лосось, томаты, петрушку, кинзу, укроп, черный перец, красный перец и закипятить.
- Насыпать муку в отдельную миску. Понемногу добавить молоко, смешать миксером. Добавить сливки, смешать и перелить в кастрюлю. Добавить свежий лосось и варить еще 5 мин. Посыпать укропом.