Описание блюда Суп с морепродуктами
Продукты:
Масло посолнечное | 2 ст. ложки |
Лук | 1 шт. |
Мука | 1 ст. ложка |
Рыбный бульон | 2 кубика |
Картофель | 2-3 шт. |
Молоко | 300 мл |
Кукуруза | 200 г |
Морепродукты | 400 г |
Соль, черный перец, свежая петрушка | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Суп с морепродуктами
- В большой кастрюле нагрейте масло. Положите лук и обжарьте на небольшом огне в течение 5 мин. Добавьте муку. Хорошо смешайте, чтобы получилась густая паста. Понемногу влейте 600 мл кипятка, перемешивая, чтобы получился однородный маринад. Покрошите кубик бульона и мешайте, пока не растворится.
- Добавьте картофель. Доведите кипения. Уменьшите огонь и прикройте крышкой. Варите 10 мин, пока картофель не станет мягким. Добавьте молоко и кукурузу. Опять закипятите. Добавьте морепродукты. Варите еще 3-5 мин до полной готовности морепродуктов. Подсолите и поперчите. Суп с морепродуктами подавать, посыпав петрушкой.