Основной продукт:Морковь, мята, овощной бульон Ингредиенты: Зелень и травы, Овощи Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Супы, бульоны
Продукты:
Масло сливочное | по вскусу |
Масло оливковое | 1 ст. ложка |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубка |
Морковь | 450 г |
Семена фенхеля | 1 чайная ложка |
Овощной бульон | 1,2 л |
Апельсин | 1 шт. |
Мята | 2 ст. ложки |
Рецепт приготовления блюда Суп с морковкой и мятой
- Нагрейте сливочное и масло оливковое в кастрюле, добавьте лук и чеснок и готовьте 1 минуту, до мягкости. Добавьте морковь и семена фенхеля и готовьте, перемешивая, еще 5 мин.
- Влейте бульон и закипятите. Приправьте, прикройте крышкой и готовьте 10-15 мин, пока морковь не станет мягкой. Добавьте апельсиновую цедру и сок. Переместите суп в блендер и доведите до однородной консистенции. Верните в кастрюлю, бережно нагрейте и добавьте мяту. Сразу подавайте.