Описание блюда Суп с мясом лягушки
Продукты:
4 лука шалот
80 г масла сливочного
700 г лягушачьих лапок
500 мл сухого белого вина
500 мл рыбного бульона
200 г сметаны
1 яичный желток
2 ст. ложки сливок
Рецепт приготовления блюда Суп с мясом лягушки
1. Порежьте 4 лука шалот и обжарьте на сливочном масле в течение 2 мин. Положите туда 700 г лягушачьих лапок и букет гарни. Обжаривайте по 8 мин с каждой стороны. Выньте лапки и пока отложите.
2. После этого влейте 500 мл сухого белого вина и 500 мл рыбного бульона. Варите на слабом огне в течении 10 мин.
3. Добавьте 200 г сметаны, букет гарни уберите. Старательно помойте пучок кресс-салата, опустите на 5 мин в кипящую воду и отставьте в сторону. Очистите лягушачьи лапки от костей.
4. Перемешайте 1 яичный желток и 2 ст. ложки сливок. Влейте смесь в закипевший суп и уберите с огня. Положите туда лягушачьи лапки и кресс-салат. Подавайте очень горячим.