Основной продукт:Тыква, картофель, апельсины По предпочтениям: вегетарианская кухня Ингредиенты: Овощи, Фрукты, ягоды, орехи Группа рецептов: Супы, бульоны
Продукты:
Масло оливковое | 3 ст. ложки |
Порезанный лук | 1 шт. |
Тыква | 500 г |
Картофель | 400 г |
Апельсины | 2 шт. |
Измельченный чеснок | 2 зубка |
Молотый кориандр | 1 чайная ложка |
Овощной бульон | 900 мл |
Тыквенные семечки | 6 г |
Свежий кориандр | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Суп с тыквой и апельсинами
- Нагрейте 2 ст. ложки масла оливкового в большой кастрюле. Добавьте лук и обжарьте в течение 5 мин, пока он не станет мягким.
- Добавьте порезанную тыкву и картофель, цедру и сок апельсина, чеснок и кориандр. Влейте овощной бульон. Подсолите и поперчите по вкусу. Закипятите, накройте и варите 25 мин, пока тыква и картофель не станут мягкими.
- Выключите огонь и блендером взбейте суп до однородной консистенции.
- Нагрейте оставшееся масло на сковородке. Добавьте тыквенные семена и морскую соль. Готовьте 2-3 минуты, встряхивая сковородку.
- Подавайте суп с тыквой и апельсинами, посыпав тыквенными семенами и парой веточек кориандра.