Описание блюда Суп с фрикадельками из индюшки
Продукты:
Индюшиное крыло для бульона | 300 г |
Морковь | 1 шт. |
Корень сельдерея | 200 г |
Болгарский перец | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Картофель | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Для фрикаделек: | |
Индюшинный фарш | 500 г |
Луковица | 1 шт. |
Яйца | 1 шт. |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Суп с фрикадельками из индюшки
- Крыло индюшки кладем в кастрюлю вместе с лавровым листом и 10 горошинами черного перца и заливаем 2 л холодной воды. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим примерно 30-40 мин.
- Тем временем режем морковь и сельдерей соломкой. Лук и перец режем средними кубиками.
- Готовим фрикадельки. Смешиваем в миске фарш, мелко нарезанную луковицу и 1 яйцо.
- Солим и перчим по вкусу. Скатываем из фарша небольшие фрикадельки одинакового размера.
- После 30 мин варки кладем в кастрюлю морковь и сельдерей. Варим 10 мин, потом кладем лук и перец. Солим.
- Вынимаем из бульона крыло и кладем фрикадельки и порезанный кубиками картофель. Варим 20 мин и выключаем огонь.
- При подаче посыпаем рубленой зеленью.