Описание блюда Суп с чечевицей
Продукты:
Масло оливковое | 1 ст. ложка |
Морковь | 2 шт. |
Цуккини | 2 шт. |
Сельдерей | 2 палочки |
Репчатый лук | 1 шт. |
Томаты в собственном соку | 400 г |
Овощной бульон | 2 стакана |
Коричневая чечевица | 400 г |
Листья петрушки | 1/2 стакана |
Лимон | 1 шт. |
Хрустящие цельнозерновые булочки | 4 шт. |
Рецепт приготовления блюда Суп с чечевицей
- Нагреть масло в большой кастрюле на небольшом огне. Добавить морковку, кабачки, сельдерей и лук. Тушить, перемешивая, в течение 10 мин.
- Добавить томаты, прикрыть крышкой и вскипятить. Уменьшить огонь и варить на малом огне, в течение 15 мин или пока овощи не станут мягкими. Добавить чечевицу и варить еще 5 мин.
- Посыпать петрушкой и выжать лимонный сок. Добавить свежемолотый черный перец и соль. Подавать с дольками лимона.