• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Супы Суп с чечевицей

Суп с чечевицей

Суп с чечевицей

Описание блюда Суп с чечевицей

Основной продукт:
Чечевица, томаты, цуккини
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
Готовим по случаю:
Постные блюда
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Супы, бульоны

Продукты:

Масло оливковое 1 ст. ложка
Морковь 2 шт.
Цуккини 2 шт.
Сельдерей 2 палочки
Репчатый лук 1 шт.
Томаты в собственном соку 400 г
Овощной бульон 2 стакана
Коричневая чечевица 400 г
Листья петрушки 1/2 стакана
Лимон 1 шт.
Хрустящие цельнозерновые булочки 4 шт.

Рецепт приготовления блюда Суп с чечевицей

  1. Нагреть масло в большой кастрюле на небольшом огне. Добавить морковку, кабачки, сельдерей и лук. Тушить, перемешивая, в течение 10 мин.
  2. Добавить томаты, прикрыть крышкой и вскипятить. Уменьшить огонь и варить на малом огне, в течение 15 мин или пока овощи не станут мягкими. Добавить чечевицу и варить еще 5 мин.
  3. Посыпать петрушкой и выжать лимонный сок. Добавить свежемолотый черный перец и соль. Подавать с дольками лимона.
 



Главная Супы Суп с чечевицей