Основной продукт:Шампиньоны, мясной бульон, молоко Ингредиенты: Грибы, Молочные продукты, Мясо, дичь Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Супы, бульоны
Продукты:
Шампиньоны | 100 г |
Вареное яйцо | 1 шт. |
Мясной бульон | 2 л |
Сметана | 100 г |
Масло сливочное | 50 г |
Молоко | 1 стакан |
Постное масло | 2 ст. ложки |
Мука | 2 ст. ложки |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лимонный сок | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Суп с шампиньонами
- Нужно обжарить столовую ложку муки на подсолнечном масле и добавить ее в мясной бульон. Бульон можно приготовить из любого мяса.
- Возьмите еще 1 столовую ложку муки, хорошо взбейте со стаканом молока и вылейте в бульон, немножко поварите. Потом порежьте 100 г свежих шампиньонов небольшими кусками и немножко потушите на сковородке на сливочном масле.
- Выложить грибы в суп. За несколько мин до полной готовности добавьте в суп 1 чайную л. сока лимона, соль и сахар на ваш вкус. Поварите еще 5 мин и суп из шампиньонов готов.
- Налейте суп в тарелку, добавьте кусок вареного яйца и сметаны или майонеза.