Описание блюда Суп с яблоками и тыквой
Продукты:
Масло оливковое | 2 ст. ложки |
Листья шалфея | 12 листьев |
Мякоть тыквы (крупно нарезанная) | 1,4 кг |
Большие яблоки (без сердцевины, крупно порезанные) | 2 шт. |
Чеснок | 2 зубка |
Куриный или овощной бульон | 8 стаканов |
Нежирные сливки | 1/2 стакана |
Тосты | по вкусу |
Коричневый лук (крупно порезанный) | 2 шт. |
Рецепт приготовления блюда Суп с яблоками и тыквой
- Нагрейте духовку до 200 градусов. Растопите масло в небольшой сковородке на большом огне. Добавьте листья шалфея и обжарьте, пока они не станут хрустящими. Выньте на бумажное полотенце.
- Положите тыкву, яблоки, лук и чеснок в сковородку. Полейте маслом. Приправьте солью и перцем. Поставьте в заранее разогретую духовку, время от времени переворачивая и перемешивая, на 30 мин, до золотисто-коричневого цвета.
- Выньте из духовки. Выньте чеснок и остудите. В кастрюлю с тыквенной смесью добавьте куриный бульон и закипятите. Варите, перемешивая, в течение 5 мин, пока суп немножко не загустеет. Снимите с огня.
- Взбейте блендером до однородной консистенции. Добавьте сливки и смешивайте еще. Потом вылейте все в чистую кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Варите, перемешивая, в течение 5 мин. Разлейте фруктовый суп с яблоками и тыквой по тарелкам. Сверху украсьте листьями шалфея и подавайте с тостами.