• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Супы Суп с яблоками и тыквой

Суп с яблоками и тыквой

Суп с яблоками и тыквой

Описание блюда Суп с яблоками и тыквой

Основной продукт:
Тыква, яблоки, куриный бульон, сливки
Ингредиенты:
Молочные продукты, Овощи, Фрукты, ягоды, орехи
Группа рецептов:
Супы, бульоны

Продукты:

Масло оливковое 2 ст. ложки
Листья шалфея 12 листьев
Мякоть тыквы (крупно нарезанная) 1,4 кг
Большие яблоки (без сердцевины, крупно порезанные) 2 шт.
Чеснок 2 зубка
Куриный или овощной бульон 8 стаканов
Нежирные сливки 1/2 стакана
Тосты по вкусу
Коричневый лук (крупно порезанный) 2 шт.

Рецепт приготовления блюда Суп с яблоками и тыквой

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов. Растопите масло в небольшой сковородке на большом огне. Добавьте листья шалфея и обжарьте, пока они не станут хрустящими. Выньте на бумажное полотенце.
  2. Положите тыкву, яблоки, лук и чеснок в сковородку. Полейте маслом. Приправьте солью и перцем. Поставьте в заранее разогретую духовку, время от времени переворачивая и перемешивая, на 30 мин, до золотисто-коричневого цвета.
  3. Выньте из духовки. Выньте чеснок и остудите. В кастрюлю с тыквенной смесью добавьте куриный бульон и закипятите. Варите, перемешивая, в течение 5 мин, пока суп немножко не загустеет. Снимите с огня.
  4. Взбейте блендером до однородной консистенции. Добавьте сливки и смешивайте еще. Потом вылейте все в чистую кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Варите, перемешивая, в течение 5 мин. Разлейте фруктовый суп с яблоками и тыквой по тарелкам. Сверху украсьте листьями шалфея и подавайте с тостами.
 



Главная Супы Суп с яблоками и тыквой