Описание блюда Суп "Утиная история"
Продукты:
3 утиных окорочка
1 чайная ложка арахисового масла
2 красные луковицы, порезанные лепестками
1 ванильный стручок длиной 6 см, разрезанный вдоль на 2 части
1 коробочка кардамона
4 размолотых горошины перца душистого
4 см свежего имбиря
4 мелко нарезанных зубка чеснока
1 л воды
50 г сухой рисовой лапши
3 ст. ложки соуса соевого
4 ст. ложки мирина
1 чайная ложка кунжутного масла
3 мелко нарезанных перышка зеленого лука
1 свежий красный чили, порезанный колечками
12 свежих листиков мяты
Рецепт приготовления блюда Суп "Утиная история"
1. Острым ножом срежьте жир с утиных окорочков, потом разрубите каждый в коленном суставе еще на 2 куска.
2. Нагрейте толстодонную кастрюлю, влейте арахисовое масло, поместить кусочки утки и готовьте на малом огне, пока мясо не подрумянится со всех сторон. Выньте кусочки утки из кастрюли щипцами и отложите.
3. Слейте жир из кастрюли, оставив 2 чайные ложки. Добавьте лук, нарезанную соломкой ваниль, кардамон и душистый перец и жарьте на большом огне до карамелизации лука. Вновь поместите кусочки утки в кастрюлю. Добавьте имбирь, чеснок и воду. Закипятите, потом убавьте огонь, прикройте крышкой и готовьте 45 мин.
4. Размочите рисовую лапшу в легонько теплой воде в течение 15 мин. Высушите в сите.
5. Выньте кусочки утки из кастрюли и легонько охладите. Потом отделите мясо от костей и положите его в кастрюлю. Выбросите кости. Добавьте соевый маринад и мирин в кастрюлю и приправьте по вкусу.
6. Положите сушеную рисовую лапшу в подогретую миску. Разлейте суп половником, убедившись, что в каждой порции есть кусок ванильного стручка. Влейте 4 капли кунжутного масла в каждую порцию, потом добавьте зеленый лук, мяту и перец чили. Подавайте горячим.