• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Супы Суп харчо

Суп харчо

Суп харчо

Описание блюда Суп харчо

На приготовление тратим:
120 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Говядина, рис, приправы
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Зелень и травы, Мясо, дичь, Овощи, Соусы и маринады
Кулинария:
Грузинская, Кавказская
Группа рецептов:
Супы, бульоны

Продукты:

Говяжье филе 500 г
Рис 200 г
Грецкие орехи 100 г
Маринад ткемали 150 г
Лук 150 г
Чеснок 3-4 зубка
Хмели-сунели 2 чайные ложки
Красный перец по вкусу
Перец горошком по вкусу
Соль по вкусу
Зелень ассорти по вкусу

Рецепт приготовления блюда Суп харчо

Любите ли вы грузинскую кухню? Ароматные, пряные, сытные блюда этой страны способны пробуждать аппетит одним лишь упоминанием о них. Одним из таких блюд является популярный грузинский суп харчо. Этот вкуснейший суп, с томатами, рисом и специями, когда-то подавали практически в каждой столовой, но выдаваемое по заказу блюдо сильно разочаровывало гурманов - чаще всего это был обыкновенный рисовый суп, подкрашенный томатной пастой. Рецепт настоящего харчо не сложен, но имеет некоторые особенности. Соблюдая их, вы сможете отведать настоящего и вкуснейшего харчо, приготовленного самостоятельно. И уж точно совсем не непременно ехать ради этого в Грузию.

  1. Нарезать мясо небольшими кубиками и залить 3 литрами воды. Поставить на большой огонь, когда закипит - собрать пену, уменьшить огонь и варить еще около 1,5 часа.
  2. Почистить и мелко нарезать лук. Грецкие орехи почистить и подсушить на сковородке, после чего мелко порубить ножом или измельчить в блендере.
  3. Рис старательно вымыть и засыпать в готовый бульон. Варить примерно 10 мин.
  4. Обжарить на подсолнечном масле лук и добавить в бульон. Следом добавить маринад, орехи, хмели-сунели и перец, подсолить по вкусу. Варить еще 5-7 мин.
  5. Снять суп с огня. Чеснок продавить через чеснокодавку и добавить в суп. Прикрыть крышкой и оставить настаиваться 10-20 мин. Перед подачей посыпать зеленью.

Душистый и наваристый суп как нельзя лучше выступит в роли первого блюда. Разумеется, как и у каждого блюда, у харчо есть свои разновидности и вариации рецепта. Даже в самой Грузии в разных регионах этот суп готовят по-разному. Вы тоже можете изменить рецепт по своему вкусу, но не необходимо забывать некоторых особенностей, без которых ваше кулинарное произведение станет просто супом, но никак не харчо. Настоящий харчо всегда готовят с говядиной, а грецкие орехи и маринад ткемали придают супу его особый индивидуальный вкус и запах, так выделяющий его среди других первых блюд. Желаем приятного аппетита!

 



Главная Супы Суп харчо