Описание блюда Суп "Чили кон карне"
Продукты:
Небольшая луковица, мелко нарезанная
2 зубка чеснока, порезанные тонкими пластинами
1 чайная ложка растительного масла
500 г нежирного говяжьего фарша
200 г красной консервированной фасоли (или 100 г сухой)
300 г очищенных от шкурки томат, нарезанных
700 мл бульона (овощного, куриного, говяжьего)
30 г натурального шоколада
1 большая щепотка сухого чили (или парочку свежих)
Свежий кориандр (кинза) или петрушка
Черный перец, соль
Сыр Грюйер, натертый
Рецепт приготовления блюда Суп "Чили кон карне"
1. Если вы используете сухую фасоль, ее надо замочить на ночь. Варить 1 час, затем дать настояться 20 мин и слить воду.
2. Бульон тоже лучше приготовить заблаговременно. В кастрюле с толстым дном пожарить лук и чеснок в подсолнечном масле, до мягкости. Потом добавить фарш, увеличить огонь, и готовить 5 мин, перемешивая, пока фарш из розового не превратится в серый.
3. Добавить вареную фасоль. Если фасоль консервированная, слить воду и добавить фасоль в кастрюлю к луку и фаршу (лучше применять фасоль, которая не шелушится, иначе она разварится). Потом добавить томаты, бульон, мелко порезанный чили (кто любит погорячее - с семенами) и шоколад, много соли и черного перца. Закипятить, прикрыть крышкой, и варить 1 час на малом огне. Потом настаивать 20 мин, разложить по тарелкам, посыпать зеленью и сыром.