Основной продукт:Легкие, лук Детское меню: Вторые блюда Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Молочные продукты, Мясо, дичь, Овощи Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Легкие | 500-600 г |
Репчатый лук | 2 шт. |
Томат-пюре | 1 ст. ложка |
Мука | 1 ст. ложка |
Масло | 2-3 ст. ложки |
Соль | |
Перец | |
Лавровый лист | |
Рецепт приготовления блюда Суперлегкий гуляш
- Помытые легкие покласть в горячую воду и варить на слабом огне 1,5-2 часа. Потом порезать легкие на куски, посыпать перцем, солью и легонько обжарить на сковородке в разогретом масле, посыпать мукой, добавить мелко нарубленный лук и жарить еще 5-6 мин.
- Обжаренные легкие сложить в кастрюлю, прибавить 2 стакана бульона, полученного при варки легких, томат-пюре, лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и вскипятить, потом уменьшить огонь и тушить 10-15 мин.
- Готовый гуляш из легких подать к столу с отварным или жаренным картофелем.