На приготовление тратим:0 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Морепродукты, плавленный сыр Ингредиенты: Зелень и травы, Овощи, Рыба и морепродукты, Сыр, творог Группа рецептов: Супы, бульоны
Продукты:
Вода | 1 л |
Плавленый сыр | 400 г |
Масло сливочное | 2 ст. ложки |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Мука | 1 ст. ложка |
Морепродукты | 250 г |
Креветки | 100 г |
Укроп | 1 пучок |
Белый перец | 1 щепотка |
Базалик | 1 щепотка |
Чеснок | 1 зубок |
Рецепт приготовления блюда Суп-крем с морепродуктами
- Морепродукты размораживаем и мелко нарезаем. Креветки и мидии оставить целыми.
- Мелко нарезаем лук, морковь трем на средней терке. Лук с морковкой обжарить на сливочном масле до золотистой корочки, добавить еще ложку масла и морепродукты. Легонько обжарить. Посыпать мукой, смешать.
- В кипящюю воду добавить щепотку базилика, белого перца и порезанный кубиками плавленный сыр. Когда сыр расплавится, всыпать в кастрюлю морепродукты.
- Варить примерно 2 минуты. Добавить мелко порезанный чеснок и укроп. Подсолить по вкусу. Оставить на огне еще на 3-5 мин.