Описание блюда Суп-пюре из батата и цукини
Продукты:
Масло сливочное | 1 ст. ложка |
Растительного масла | 1 ст. ложка |
Лук | 1 шт. |
Цукини | 2 шт. |
Морковь | 4 шт. |
Картофель | 2-3 шт. |
Батат | 2 шт. |
Белая редька | 3 шт. |
Куриный или овощной бульон | 1 л |
Кулинарные сливки | 200 мл |
Соль, молотый белый перец | по вкусу |
Масло сливочное | 50-100 г |
Рецепт приготовления блюда Суп-пюре из батата и цукини
- Овощи вымыть,почистить от кожицы и порезать, засыпать в кастрюлю. Влить бульон, подсолить, посыпать перцем по вкусу. Вскипятить. Уменьшить огонь и продолжать варить под крышкой до полной готовности всех овощей.
- Переслоить содержимое кастрюли в комбайн или блендер, добавить испеченный чеснок (по желанию) взбить в однородную гладкую смесь.
- Покласть пюре опять в кастрюлю, влить сливки, в зависимости от желаемой густоты. Опять поставить на медленный огонь и прогреть, не доводя до кипения. Подавать горячим или теплым с сухариками из хлеба, можно сверху потереть сыр.