Описание блюда Суп-пюре из запеченной тыквы
Продукты:
Тыква - 800 г
2 кусочки чеснока в шелухе
1 лук
1 чайная ложка тертого на мелкой терке свежего имбиря
450 г овощного или куриного бульона
3 ст. ложки масла оливкового
1 чайная ложка маринада табаско
1/4 л. карри
Приправа вегета по вкусу
Соль по вкусу
Тыквенные семечки
Рецепт приготовления блюда Суп-пюре из запеченной тыквы
1. Почистить тыкву от семечек и кожуры. Нарезать небольшими пластинками шириной 2 см.
2. Противень выстелить фольгой. Покласть тыкву, чеснок в шелухе, полить 1 столовой ложкой масла оливкового, смешать и испечь при температуре 180 г примерно 20 мин, до мягкости тыквы.
3. Нарезать мелко лук. На оливковом масле (2 ст. ложки) обжарить лук и имбирь. Добавить немножко воды и потушить на малом огне около 2-3 мин.
4. В кастрюлю покласть запеченную тыкву, лук с имбирем и почищенный от шелухи чеснок. Добавить половину куриного бульона и взбить погружным блендером в пюре. Добавить остальной бульон. Поставить кастрюлю на огонь. Когда закипит, добавить в суп приправу вегета, маринад табаско, карри. Подсолить по вкусу. Варить 1 минуту.