• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Супы Суп-пюре из запеченных томатов и болгарского перца

Суп-пюре из запеченных томатов и болгарского перца

Суп-пюре из запеченных помидоров и болгарского перца

Описание блюда Суп-пюре из запеченных томатов и болгарского перца

Сезонность:
Лето
Ингредиенты:
Овощи, Зелень и травы, Молочные продукты
Группа рецептов:
Супы, бульоны

Продукты:

Для запеченных томатов и перца:
4 больших помидора
6 помидоров-сливок
3 средних красных болгарских перца
10 зубков чеснока, подавить
1/2 большой головки лука
2 небольших пучка тимьяна
120 мл масла оливкового
Соль
Перец
Красный перец хлопьями

Для супа:
30 г масла сливочного
9-10 целых консервированных томатов, удалить семена и крупно нарезать
1/2 большой головки лука, разрезать пополам, нарезать тонкими кусочками
3 зубка чеснока
480 мл куриного или овощного бульона
120 мл сливок 38-40% жирности

Рецепт приготовления блюда Суп-пюре из запеченных томатов и болгарского перца

1. Запеченные томаты и перец.
Разогреть духовку до 260 градусов. Обрезать верхушки томатов. Разрезать томаты и перец пополам, удалить семена. Покласть их разрезанной стороной вниз в большую форму для выпечки. Половину лука разрезать пополам и нарезать тонкими кусочками. Покласть его к перцу и помидорам, а также добавить чеснок и тимьян. Приправить солью и перцем. Посыпать красным перцем. Полить достаточным количеством масла оливкового. Накрыть фольгой, и поставить в духовой шкаф на 20-30 мин, пока томаты и перец не станут мягкими. Снять фольгу, и запекать еще 5 мин. Достать из духовки и дать оливковому маслу немножко охладиться. Потом вытащить томаты, перец, тимьян, чеснок и лук. Тимьян выбросить, а лук с чесноком измельчить. Масло оливковое и сок, в котором готовились томаты с перцем, не выливать.

2. Суп.
Растопить масло сливочное в большой кастрюле на средне-сильном огне. Добавить лук и чеснок (свежий и запеченный). Готовить, перемешивая, около 8 мин. Свежие лук и чеснок должны стать мягкими и легонько подрумянится. Долить сок, в котором запекались овощи и деглазировать кастрюлю, очищая стенки от кусочков лука и чеснока с помощью деревянной ложки. Добавить консервированные томаты, сок томатный, запеченные томаты и перец. Долить овощной или куриный бульон. Вскипятить и уменьшить огонь. Варить около 30 мин, пока томаты не станут очень мягкими.

3. Перемолоть суп с помощью блендера или кухонного комбайна. Перелить обратно в кастрюлю. Приправить солью и перцем по вкусу. При желании долить сливки. Разбавить суп до нужной консистенции бульонои или водой. Подавать суп в горячем виде.

 



Главная Супы Суп-пюре из запеченных томатов и болгарского перца