Описание блюда Суп-пюре из зеленого горошка
Продукты:
Зеленый горошек (свежий или замороженный) | 450 г |
Масло сливочное | 50 г |
Куриный бульон | 1,4 л |
Чеснок | 1 зубок |
Жирные сливки | 150 мл |
Соль, молотый черный перец | по вкусу |
Вода | 175 мл |
Рецепт приготовления блюда Суп-пюре из зеленого горошка
- Горошек залейте водой и варите 5 мин до мягкости. Слейте жидкость и сохраните ее.
- Растопите в болшой кастрюле масло сливочное, положите чеснок и горошек, потушите на слабом огне 5 мин. Влейте куриный бульон и воду, в которой варился горошек. После закипания уменьшите огонь и варите 10 мин.
- Остудите суп и измельчите его блендером в пюре (можно протереть через сито). Перелейте в кастрюлю, добавьте сливки, соль,перец. Подогрейте, но не доводите до кипения.