• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Супы Суп-пюре из зеленого горошка

Суп-пюре из зеленого горошка

Суп-пюре из зеленого горошка

Описание блюда Суп-пюре из зеленого горошка

На приготовление тратим:
40 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Горошек, куриный бульон, сливки
Детское меню:
Первые блюда
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Молочные продукты, Овощи
Группа рецептов:
Супы, бульоны

Продукты:

Зеленый горошек (свежий или замороженный) 450 г
Масло сливочное 50 г
Куриный бульон 1,4 л
Чеснок 1 зубок
Жирные сливки 150 мл
Соль, молотый черный перец по вкусу
Вода 175 мл

Рецепт приготовления блюда Суп-пюре из зеленого горошка

  1. Горошек залейте водой и варите 5 мин до мягкости. Слейте жидкость и сохраните ее.
  2. Растопите в болшой кастрюле масло сливочное, положите чеснок и горошек, потушите на слабом огне 5 мин. Влейте куриный бульон и воду, в которой варился горошек. После закипания уменьшите огонь и варите 10 мин.
  3. Остудите суп и измельчите его блендером в пюре (можно протереть через сито). Перелейте в кастрюлю, добавьте сливки, соль,перец. Подогрейте, но не доводите до кипения.
 



Главная Супы Суп-пюре из зеленого горошка