Описание блюда Суп-пюре из зеленого салата
Продукты:
Сливочное масло- 4 ст. ложки
Мелко порезанный лук репчатый - 0,5 стакана
Куриный бульон - 4 стакана
Рубленый зеленый салат - 3 стакана
Мелко порезанный картофель - 2 стакана
рубленого щавеля или шпината - 1 стакан
Сливки 10% - 0,5 стакана
Соль и черный перец - по вкусу
Сметана
Рецепт приготовления блюда Суп-пюре из зеленого салата
- Французский рецепт вкусного и полезного супа-пюре из салата, щавеля, шпината на курином бульоне.
- Лук, салат, щавель или шпинат и картофель мелко режем.
- Масло сливочное растапливаем в кастрюле и обжариваем в нем лук в течение 5 мин.
- Вливаем куриный бульон, кладем все овощи и зелень, закрываем крышкой и варим на слабом огне 15 мин. Процеживаем.
- Все перекручиваем или протрем через сито для получения зеленого пюре. Кладем его обратно в бульон и вливаем сливки. По вкусу солим и перец. Опять ставим на огонь и доводим до кипения.
- Подавать со сметаной.