• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Супы Суп-пюре из лисичек

Суп-пюре из лисичек

Суп-пюре из лисичек

Описание блюда Суп-пюре из лисичек

На приготовление тратим:
0 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Грибы, сыр, молоко
Детское меню:
Первые блюда
Ингредиенты:
Грибы, Зелень и травы, Молочные продукты, Овощи, Сыр, творог, Яйца
Группа рецептов:
Супы, бульоны

Продукты:

Репчатый лук 1 шт.
Чеснок 1 зубок
Картофель 4 шт.
Молоко 3 стакана
Лисички 200 г
Морковь 1 шт.
Сыр российский 150 г
Яичные яичные желтки 2 шт.
Мука 2 ст. ложки
Рубленный укроп по вкусу
Соль по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу

Рецепт приготовления блюда Суп-пюре из лисичек

  1. Грибы почистить, варить 5-10 мин. Горсть самых мелких отложить в сторонку. Лук и чеснок почистить. Лук мелко порубить, чеснок выдавить на чеснокодавилку, обжарить в подсолнечном масле до прозрачности.
  2. Морковь, картофель почистить и крупно порезать. Лисички пропустить через мясорубку, покласть в кастрюлю, добавить растительного масла, пожареный лук с чесноком, морковь, картофель, немножко воды и тушить 30 мин на слабом огне при закрытой крышке. Все пюрировать блендером или миксером.
  3. Развести муку в малом количестве холодного молока, добавить в суп, размешать и закипятить. Картофель, морковь, лук, грибы - переслоить в кастрюлю с молоком, подсолить, варить 10 мин. Потом перемешать с сыром. Перемешать венчиком или вилкой яичные яичные желтки, вылить в суп. Поставить суп на огонь, нагреть, все время размешивая, до тех пор, пока сыр не начнет плавиться, но не доводить до кипения.
  4. На большом огне обжарить оставшиеся мелкие грибы (на подсолнечном масле), после того, как выпарится влага, готовить еще 5-8 мин. Подсолить, посыпать перцем. Подавать, добавив в суп по ложке сыра, жареных грибов и посыпав укропом.
 



Главная Супы Суп-пюре из лисичек