На приготовление тратим:0 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Грибы, сыр, молоко Детское меню: Первые блюда Ингредиенты: Грибы, Зелень и травы, Молочные продукты, Овощи, Сыр, творог, Яйца Группа рецептов: Супы, бульоны
Продукты:
Репчатый лук | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубок |
Картофель | 4 шт. |
Молоко | 3 стакана |
Лисички | 200 г |
Морковь | 1 шт. |
Сыр российский | 150 г |
Яичные яичные желтки | 2 шт. |
Мука | 2 ст. ложки |
Рубленный укроп | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Подсолнечное масло | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Суп-пюре из лисичек
- Грибы почистить, варить 5-10 мин. Горсть самых мелких отложить в сторонку. Лук и чеснок почистить. Лук мелко порубить, чеснок выдавить на чеснокодавилку, обжарить в подсолнечном масле до прозрачности.
- Морковь, картофель почистить и крупно порезать. Лисички пропустить через мясорубку, покласть в кастрюлю, добавить растительного масла, пожареный лук с чесноком, морковь, картофель, немножко воды и тушить 30 мин на слабом огне при закрытой крышке. Все пюрировать блендером или миксером.
- Развести муку в малом количестве холодного молока, добавить в суп, размешать и закипятить. Картофель, морковь, лук, грибы - переслоить в кастрюлю с молоком, подсолить, варить 10 мин. Потом перемешать с сыром. Перемешать венчиком или вилкой яичные яичные желтки, вылить в суп. Поставить суп на огонь, нагреть, все время размешивая, до тех пор, пока сыр не начнет плавиться, но не доводить до кипения.
- На большом огне обжарить оставшиеся мелкие грибы (на подсолнечном масле), после того, как выпарится влага, готовить еще 5-8 мин. Подсолить, посыпать перцем. Подавать, добавив в суп по ложке сыра, жареных грибов и посыпав укропом.