Основной продукт:Бульон мясной, брокколи Ингредиенты: Зелень и травы, Молочные продукты, Овощи Кулинария: Европейская
Продукты:
Бульон мясной | 1 л |
Репчатый лук | 1 шт. |
Брокколи | 250 г |
Картофель | 3 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Перец болгарский | 2 шт. |
Масло сливочное | 40 г |
Сливки | 20 г |
Яйца | 2 шт. |
Мука пшеничная | 15 г |
Петрушка | по вкусу |
соль | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Суп-пюре из овощей
- Брокколи поделите на соцветия, а стебли порежьте кусками.
- Картофель, морковь и сладкий перец порежьте крупными дольками и вместе с брокколи и целой луковицей сварите в мясном бульоне. Выньте несколько соцветий капусты для украшения.
- Готовые овощи протрите горячими. В полученное пюре добавьте немножко бульона и взбейте блендером.
- Отдельно растопите масло сливочное, добавьте муку и обжаривайте 2 минуты. Добавьте овощное пюре, прогрейте. Потом разведите бульоном до консистенции супа-пюре, закипятите и добавьте сливки и измельченные яичные яичные желтки. Подсолите по вкусу. Каждую тарелку оформите соцветием брокколи и зеленью. К супу подавайте гренки из белого хлеба.