• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Супы Суп-пюре из порея и кольраби

Суп-пюре из порея и кольраби

Суп-пюре из порея и кольраби

Описание блюда Суп-пюре из порея и кольраби

Ингредиенты:
Овощи, Зелень и травы
Группа рецептов:
Супы, бульоны

Продукты:

1 небольшой кочан кольраби
4 см корня свежего имбиря
100 мл белого сухого вина
100 мл овощного бульона
По щепотке орегано и базилика
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
150 г йогурта
1 ст. ложка бальзамика
100 г креветок для подачи

Рецепт приготовления блюда Суп-пюре из порея и кольраби

1. Лук и кольраби режем произвольными небольшими кусками. Заливаем бульоном и вином, ставим на огонь. Добавляем порезанный кусками имбирь.

2. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим на слабом огне 15 мин до мягкости овощей. Добавляем травы, соль и перец.

3. Готовые овощи немножко охладить и измельчить блендером в пюре.

4. Креветки обжарить пару мин на сковородке, подсолить.

5. Йогурт смешиваем с бальзамиком. Теперь будем формировать суп. Наливаем суп в тарелку, добавляем йогурт с бальзамиком и сверху укладываем креветки. Подавать горячим.

cook-inspire.livejournal.com

 



Главная Супы Суп-пюре из порея и кольраби