Описание блюда Суп-пюре из порея и кольраби
Продукты:
1 небольшой кочан кольраби
4 см корня свежего имбиря
100 мл белого сухого вина
100 мл овощного бульона
По щепотке орегано и базилика
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
150 г йогурта
1 ст. ложка бальзамика
100 г креветок для подачи
Рецепт приготовления блюда Суп-пюре из порея и кольраби
1. Лук и кольраби режем произвольными небольшими кусками. Заливаем бульоном и вином, ставим на огонь. Добавляем порезанный кусками имбирь.
2. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим на слабом огне 15 мин до мягкости овощей. Добавляем травы, соль и перец.
3. Готовые овощи немножко охладить и измельчить блендером в пюре.
4. Креветки обжарить пару мин на сковородке, подсолить.
5. Йогурт смешиваем с бальзамиком. Теперь будем формировать суп. Наливаем суп в тарелку, добавляем йогурт с бальзамиком и сверху укладываем креветки. Подавать горячим.
cook-inspire.livejournal.com