Описание блюда Суп-пюре из тыквы и чечевицы с картофельными клецками
Продукты:
200 г тыквы
150 г красной чечевицы
1 большая луковица
0,5 стакана замороженного зеленого горошка
1 ст. ложка растительного масла
3 ст. ложки густого томатного пюре или томатной пасты по вкусу
2 больших картофелины
1 яйцо
Мука (примерно 7 ст. ложек)
Соль
1 чайная ложка зиры (или по вкусу)
Кубик грибного бульона (по желанию)
Рецепт приготовления блюда Суп-пюре из тыквы и чечевицы с картофельными клецками
1. В кастрюлю налить примерно 1,5 л воды, покласть нарезанную тыкву и варить до полной готовности.
Чечевицу вымыть и всыпать в кастрюлю с тыквой и варить до полной готовности.
2. Лук нарезать и обжарить на растительном жире, добавить томатное пюре, кубик грибного бульона, вылить массу в суп и варить еще немножко. Добавить приправы и соль. Немножко охладить суп и взбить погружным блендером, добавить заранее размороженный зеленый горошек и поставить на огонь еще на 5 мин.
3. Картофель потереть на средней терке, подсолить, хорошо отжать, добавить яйцо и муку. Подсолить, посыпать перцем, сформовать маленькие шарики и сварить в отдельной кастрюле до полной готовности. Готовые клецки добавить в суп.