• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Супы Суп-пюре со шпинатом

Суп-пюре со шпинатом

Суп-пюре со шпинатом

Описание блюда Суп-пюре со шпинатом

Основной продукт:
Шпинат, бульон, сливки
Ингредиенты:
Зелень и травы, Молочные продукты, Овощи
Группа рецептов:
Супы, бульоны

Продукты:

Свежий шпинат 2 стакана
Лук 1 шт.
Масло сливочное 1/4 стакана
Картофель 3 шт.
Бульон 1,5 стакана
Вода 1,5 стакана
Куриный бульонный кубик 2 шт.
Сливки с молоком 2 стакана
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зеленый лук по вкусу
Сметана 3/4 стакана

Рецепт приготовления блюда Суп-пюре со шпинатом

  1. Обжарьте лук с маслом на небольшом огне в течение 3 мин. Добавьте картофель, бульон, воду и бульонные кубики. Закипятите. Уменьшите огонь до минимума и кипятите под крышкой в течение 20 мин, пока картофель не станет мягким. Добавьте шпинат и тушите еще 4 минуты.
  2. Выложите смесь в блендер и измельчите. Верните в кастрюлю. Приправьте солью и перцем. На медленно огне доведите суп до кипения и добавьте взбитую сметану. Смешайте и снимите с огня. Этот суп-пюре со шпинатом можно подавать как горячим, так и охлажденным.
 



Главная Супы Суп-пюре со шпинатом