Основной продукт:Шпинат, бульон, сливки Ингредиенты: Зелень и травы, Молочные продукты, Овощи Группа рецептов: Супы, бульоны
Продукты:
Свежий шпинат | 2 стакана |
Лук | 1 шт. |
Масло сливочное | 1/4 стакана |
Картофель | 3 шт. |
Бульон | 1,5 стакана |
Вода | 1,5 стакана |
Куриный бульонный кубик | 2 шт. |
Сливки с молоком | 2 стакана |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зеленый лук | по вкусу |
Сметана | 3/4 стакана |
Рецепт приготовления блюда Суп-пюре со шпинатом
- Обжарьте лук с маслом на небольшом огне в течение 3 мин. Добавьте картофель, бульон, воду и бульонные кубики. Закипятите. Уменьшите огонь до минимума и кипятите под крышкой в течение 20 мин, пока картофель не станет мягким. Добавьте шпинат и тушите еще 4 минуты.
- Выложите смесь в блендер и измельчите. Верните в кастрюлю. Приправьте солью и перцем. На медленно огне доведите суп до кипения и добавьте взбитую сметану. Смешайте и снимите с огня. Этот суп-пюре со шпинатом можно подавать как горячим, так и охлажденным.