Описание блюда Суп-пюре тыквенный
Продукты:
Тыква - 500 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Чеснок - 1-2 зубка
Сыр плавленый - 3 ст. ложки
Сливки - 100 г
Красный острый перец - на кончике ножа или кусок свежего
Перец и соль по вкусу
Зелень петрушки
Белый тостовый хлеб для гренок
Рецепт приготовления блюда Суп-пюре тыквенный
- Лук, морковь и порезанную тыкву обжарить.
- В закипевший в кастрюльке бульон (или в воду) покласть порезанный картофель и варить 20 мин. Добавить тыкву с луком и морковкой и продолжать варить до полной готовности. Растереть тыквенный суп при помощи блендера. Добавить в тыквенный суп-пюре плавленый сыр, красный острый черный перец перец, соль, тертый зубок чеснока и вылить в тыквенный суп сливки.
- Вырезать из хлеба фигурки, поджарить их на масле и подать к супу или в супе.
www.foodclub.ru