• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Супы Суп-харчо по имеретински

Суп-харчо по имеретински

Суп-харчо по имеретински

Описание блюда Суп-харчо по имеретински

Основной продукт:
Говядина, рис
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Мясо, дичь, Овощи
Кулинария:
Грузинская, Кавказская
Группа рецептов:
Супы, бульоны

Продукты:

Говяжья грудинка 500 г
Рис 4 ст. ложки
Лук 2 шт.
Сок томатный 150 г
Чеснок 4 зубка
Кинза по вкусу
Хмели-сунели на кончике ножа
Шафран 0,5 л.
Красный молотый перец по вкусу
Лавровый лист 2 листика
Соль по вкусу
Вода 4 л

Рецепт приготовления блюда Суп-харчо по имеретински

  1. Говядину (грудинка с косточкой обязательна) моем, режем, кладем в воду, добавляем лавровый лист, можно добавить острый перец чили. Варим до полной готовности.
  2. Рис моем. Лук, киндзу и чеснок мелко режем. Когда мясо готово, в закипевший бульон добавляем рис и варим до полуготовности (примерно 10 мин).
  3. Добавляем порезанный лук и варим 5 мин. Добавляем кинзу и чеснок. Варим 3 минуты. Солим, перчим, добавляем специи. Добавляем томаты и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим 10-15 мин. Если не хватает соли и специй, добавляем. Суп-харчо настаиваем 10 мин.
 



Главная Супы Суп-харчо по имеретински