Основной продукт:Говядина, рис Ингредиенты: Бобовые и крупы, Мясо, дичь, Овощи Кулинария: Грузинская, Кавказская Группа рецептов: Супы, бульоны
Продукты:
Говяжья грудинка | 500 г |
Рис | 4 ст. ложки |
Лук | 2 шт. |
Сок томатный | 150 г |
Чеснок | 4 зубка |
Кинза | по вкусу |
Хмели-сунели | на кончике ножа |
Шафран | 0,5 л. |
Красный молотый перец | по вкусу |
Лавровый лист | 2 листика |
Соль | по вкусу |
Вода | 4 л |
Рецепт приготовления блюда Суп-харчо по имеретински
- Говядину (грудинка с косточкой обязательна) моем, режем, кладем в воду, добавляем лавровый лист, можно добавить острый перец чили. Варим до полной готовности.
- Рис моем. Лук, киндзу и чеснок мелко режем. Когда мясо готово, в закипевший бульон добавляем рис и варим до полуготовности (примерно 10 мин).
- Добавляем порезанный лук и варим 5 мин. Добавляем кинзу и чеснок. Варим 3 минуты. Солим, перчим, добавляем специи. Добавляем томаты и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим 10-15 мин. Если не хватает соли и специй, добавляем. Суп-харчо настаиваем 10 мин.