Основной продукт:Грибы, креветки, томаты Ингредиенты: Грибы, Овощи, Рыба и морепродукты Кулинария: Тайская Группа рецептов: Супы, бульоны
Продукты:
Креветки или курица | 450 г |
Сорго | 4-5 листьев |
Томаты | 1/4 стакана |
Грибы | 1 1/2 стакана |
Вода | 3 стакана |
Лемонграсс | 1 стебель |
Рыбный маринад | 4-5 ст. ложек |
Сок лайма | 7-8 ст. ложек |
Красный перец чили | по вкусу |
Паста чили Nam Prik Pao | 1 столовая ложкка |
Рецепт приготовления блюда Тайский суп
- Налить воду в кастрюлю, вскипятить и добавить листья сорго и лимонной травы, варить 2 минуты.
- Уменьшить огонь, добавить рыбный маринад, сок лайма, свежий молотый красный перец чили и пасту чили. Добавить в суп грибы и томаты, варить несколько мин.
- Добавить креветки или курицу. Увеличить огонь. Когда креветки или курица сварятся, продолжать варить тайский суп в течение 2 мин. Подавать с горячим рисом.