• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Супы Тыквенный крем-суп с чесноком

Тыквенный крем-суп с чесноком

Тыквенный крем-суп с чесноком

Описание блюда Тыквенный крем-суп с чесноком

Основной продукт:
Куриный бульон, картофель, сметана, семена тыквы
Ингредиенты:
Зелень и травы, Молочные продукты, Овощи, Птица, Картофель
Группа рецептов:
Супы, бульоны

Продукты:

Масло оливковое 1 ст. ложка
Коричневый лук, мелко порезанный 1 шт.
Чеснок, мелко натертый 2 зубка
Семена тыквы, очищенные, порезанные 1 кг
Картофель себаго, почищенный, порезанный 500 г
Куриный бульон 1 л
Сметана 1/3 стакана
Зеленый свежий лук, мелко порезанный 2 ст. ложки

Рецепт приготовления блюда Тыквенный крем-суп с чесноком

  1. Для приготовления рецепта тыквенного крем-супа с чесноком нужно нагреть масло в большой кастрюле на небольшом огне. Добавить лук и чеснок. Обжарить, перемешивая, в течение 3 мин пока лук не станет мягче.
  2. Добавить семена тыквы и картофель. Обжаривать, перемешивая, еще 5 мин. Добавить бульон. Приправить перцем. Прикрыть крышкой. Вскипятить. Уменьшить огонь до среднего-низкого. Варить на малом огне 15-20 мин пока картофель не станет мягким.
  3. Отложить на 5 мин, чтобы немножко остыло. Измельчить в блендере до получения однородной массы. Вернуть в кастрюлю на медленный огонь. Добавить сметану и лук. Варить, перемешивая, в течение 2 мин, пока суп не разогреется.
 



Главная Супы Тыквенный крем-суп с чесноком