Описание блюда Тыквенный крем-суп с чесноком
Продукты:
Масло оливковое | 1 ст. ложка |
Коричневый лук, мелко порезанный | 1 шт. |
Чеснок, мелко натертый | 2 зубка |
Семена тыквы, очищенные, порезанные | 1 кг |
Картофель себаго, почищенный, порезанный | 500 г |
Куриный бульон | 1 л |
Сметана | 1/3 стакана |
Зеленый свежий лук, мелко порезанный | 2 ст. ложки |
Рецепт приготовления блюда Тыквенный крем-суп с чесноком
- Для приготовления рецепта тыквенного крем-супа с чесноком нужно нагреть масло в большой кастрюле на небольшом огне. Добавить лук и чеснок. Обжарить, перемешивая, в течение 3 мин пока лук не станет мягче.
- Добавить семена тыквы и картофель. Обжаривать, перемешивая, еще 5 мин. Добавить бульон. Приправить перцем. Прикрыть крышкой. Вскипятить. Уменьшить огонь до среднего-низкого. Варить на малом огне 15-20 мин пока картофель не станет мягким.
- Отложить на 5 мин, чтобы немножко остыло. Измельчить в блендере до получения однородной массы. Вернуть в кастрюлю на медленный огонь. Добавить сметану и лук. Варить, перемешивая, в течение 2 мин, пока суп не разогреется.