Описание блюда Тыквенный суп-пюре с острой пастой карри и маринадом бальзамик
Продукты:
Чищенная тыква | 700 г |
Картофель | 2 шт. |
Лук | 1/2 шт. |
Груша (твердая, среднего размера) | 1 шт. |
Куриный бульон | 300 мл |
Масло сливочное | 1 ст. ложка |
Сливки (22%) | 4-5 ст. ложек |
Сметана | 1-2 ст. ложки |
Острая паста карри | 1 чайная ложка |
Соль, смесь перцев, чеснок в порошке | |
Сыр Дор-блю (порезать кубиками) | 250 г |
Листики тимьяна | 2 ветки |
Рецепт приготовления блюда Тыквенный суп-пюре с острой пастой карри и маринадом бальзамик
- Тыкву и картофель порезать кубиками, лук измельчить, обжарить все на 1 столовой ложке сливочного с 1 столовой ложкой растительного масла до полуготовности. Добавить грушу, тимьян, пасту карри, чеснок, соль и жарить еще 1 минуту.
- Влить бульон и довести на малом огне до полной готовности под крышкой.
- Взбить в блендере, добавить сливки, масло сливочное, 2/3 сыра и прогреть (не кипятить).
- Подавать теплым, с поджаренным хлебом, полив сметаной, маринадом бальзамик (1/2 -1 чайную л. на порцию), посыпав смесью перцев и украсив оставшимся сыром.