• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Супы Фасолевый суп по-балкански

Фасолевый суп по-балкански

Фасолевый суп по-балкански

Описание блюда Фасолевый суп по-балкански

Основной продукт:
Фасоль, кукуруза, говядина
Сезонность:
Лето
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Зелень и травы, Мясо, дичь, Овощи
Кулинария:
Болгарская
Группа рецептов:
Супы, бульоны

Продукты:

Белая фасоль 200 г
Соль 1 чайная ложка
Черный перец 1/2 л.
Лук 2 шт.
Чеснок 1 зубок
Томатная паста 3 ст. ложки
Консервированная кукуруза в зернах 280 г
Свежий горошек 150 г
Зеленая петрушка рубленная 1 ст. ложка
Сухой тимьян 1 чайная ложка
Жир 3 ст. ложки
Вареная говядина нарезанная 400 г

Рецепт приготовления блюда Фасолевый суп по-балкански

  1. Фасоль замочить в холодной воде на 12 часов. Залить 2 л воды, подсолить, посыпать перцем и проварить 2 часа на малом огне под крышкой.
  2. Лук почистить и порезать кубиками. Чеснок почистить, нарезать, немножко посыпать солью и разтереть. Разогреть жир и немножко подрумянить на нем лук и чеснок (лучше чеснок добавить в конце варки вместе со специями).
  3. Добавить мясо и немножко поджарить (лучше сначала поджарить мясо, а потом добавлять лук и чеснок). Томатную пасту развести небольшим количеством воды и перемешать с мясом.
  4. Кукурузу отбросить в дуршлаг, слить воду и вместе с горошком и поджаренным мясом покласть в кастрюлю с фасолью. Все вместе проварить на малом огне 10 мин. Приправить суп петрушкой, тимьяном и розмарином
 



Главная Супы Фасолевый суп по-балкански