Описание блюда Фасолевый суп по-балкански
Продукты:
Белая фасоль | 200 г |
Соль | 1 чайная ложка |
Черный перец | 1/2 л. |
Лук | 2 шт. |
Чеснок | 1 зубок |
Томатная паста | 3 ст. ложки |
Консервированная кукуруза в зернах | 280 г |
Свежий горошек | 150 г |
Зеленая петрушка рубленная | 1 ст. ложка |
Сухой тимьян | 1 чайная ложка |
Жир | 3 ст. ложки |
Вареная говядина нарезанная | 400 г |
Рецепт приготовления блюда Фасолевый суп по-балкански
- Фасоль замочить в холодной воде на 12 часов. Залить 2 л воды, подсолить, посыпать перцем и проварить 2 часа на малом огне под крышкой.
- Лук почистить и порезать кубиками. Чеснок почистить, нарезать, немножко посыпать солью и разтереть. Разогреть жир и немножко подрумянить на нем лук и чеснок (лучше чеснок добавить в конце варки вместе со специями).
- Добавить мясо и немножко поджарить (лучше сначала поджарить мясо, а потом добавлять лук и чеснок). Томатную пасту развести небольшим количеством воды и перемешать с мясом.
- Кукурузу отбросить в дуршлаг, слить воду и вместе с горошком и поджаренным мясом покласть в кастрюлю с фасолью. Все вместе проварить на малом огне 10 мин. Приправить суп петрушкой, тимьяном и розмарином