Описание блюда Фасолевый суп
Продукты:
Сухая красная фасоль | 200 г |
Грудинка | 100 г |
Колбаски охотничьи | 3-4 шт. |
Паста | 100 г |
Томаты | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2-3 зубка |
Морковь | 1 шт. |
Базилик | 1 чайная ложка |
Лавровый лист, соль, перец |
Рецепт приготовления блюда Фасолевый суп
- Фасоль залить холодной водой, вскипятить, варить 15 мин. Откинуть на дуршлаг, залить 1,5 л холодной воды, вскипятить и варить примерно 1 час почти до полной готовности.
- Лук и чеснок измельчить, морковь потереть на крупной терке, томаты и грудинку порезать небольшими кубиками, колбаски кусками по 2-3 см.
- Грудинку покласть на сковородку и вытопить жир на малом огне. Всыпать лук и чеснок, обжаривать до золотистой корочки. Добавить морковку, через 3-5 мин томаты и тушить мин 7-10.
- В кастрюлю с фасолью выложить колбаски (сервелат), добавить массу со сковороды, орегано, базилик, лавр. лист. Долить еще горячей воды, вскипятить, варить до мягкости фасоли.
- Всыпать пасту, вскипятить. Подсолить, посыпать перцем, пусть постоит 10 мин под крышкой на минимальном огне и подавать.