• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Супы Французский луковый суп - простой рецепт

Французский луковый суп - простой рецепт

Французский луковый суп

Описание блюда Французский луковый суп - простой рецепт

На приготовление тратим:
0 час(ов) 0 мин(ы)
Детское меню:
Первые блюда
Ингредиенты:
Овощи, Сыр, творог
Кулинария:
Французская
Группа рецептов:
Супы, бульоны

Продукты:

1 литр бульона или воды

от 500 грамм до 1 килограмма репчатого лука

1 ст. л. муки

70 грамм сыра

масло сливочное

кусочки батона

соль, перец, лавровый лист

Рецепт приготовления блюда Французский луковый суп - простой рецепт

Луковый суп - это одна из визитных карточек французской кухни. В нем мало ингредиентов, а готовить его по сути просто, но долго. Зато в результате - очень вкусный суп с ароматным запахом, который так и пробуждает аппетит. Французский луковый суп подают в лучших ресторанах мира, и хотя первая его версия возникла как блюдо для бедных людей, сейчас он по праву считается деликатесом.

Для того, чтобы приготовить настоящий луковый суп, недостаточно просто нарезать и сварить большое количество лука. Более того, не следуя простой инструкции в лучшем случае, вы приготовите горькую похлебку с не очень приятным луковым запахом.

  1. Сотейник поставить на небольшой огонь. Растопить в нем масло.
  2. Лук почистить и нарезать тонко, четверть-кольцами или полукольцами. Высыпать все в сотейник, подсолить и тушить под крышкой на малом огне, изредка перемешивая.
  3. Через 30-40 мин лук должен стать мягким и пластичным. После этого можно снять крышку и увеличить огонь, жарить до приобретения красновато-коричневого оттенка, постоянно перемешивая. Следите, чтобы лук не высыхал и не подгорел, он должен оставаться влажным. Ужаривается лук до трети первоначального объема.
  4. Вскипятить бульон (воду). К луку добавить муку, смешать, тушить все вместе около минуты, после чего залить бульоном (водой).
  5. Суп вскипятить, после чего уменьшить огонь. Добавить перец, лавровый лист, при необходимости - еще досолить. Варить еще 10-15 мин, после чего вынуть лавровый лист и выключить огонь.
  6. Кусочки батона обжарить с обеих сторон. Суп необходимо разлить в небольшие порционные тарелки, чтобы ломтик мог уместиться сверху и при этом накрыть всю поверхность. Посыпать натертым сыром.
  7. Разогреть духовку и поставить в нее миски с супом. Помните, что миски должны быть жаропрочными. Когда сыр начнет пузыриться - суп готов, тарелки можно доставать и подавать на стол.

Как видите, готовиться французский суп очень просто, но занимает довольно много времени. В результате такой готовки лук полностью утрачивает свойственную ему горечь, приобретая легонько карамельный своеобразный вкус. Так что если вы не пожалеете времени, сможете по достоинству насладиться потрясающе вкусным блюдом. Желаем приятного аппетита!

 



Главная Супы Французский луковый суп - простой рецепт