Описание блюда Французский луковый суп
Продукты:
Лук, почищенный и мелко порезанный | 6 шт. |
Масло оливковое | |
Сахар | 1/4 л. |
Чеснок | 2 зубка |
Мясной или куриный бульон | 8 стаканов |
Сухой вермут или сухое белое вино | 1/2 стакана |
Лавровый лист | 1 шт. |
Сухой тимьян | 1/4 л. |
Соль и перец | |
Поджаренный французский хлеб | 8 ломтиков |
Тертый сыр | 1/2 стакана |
Рецепт приготовления блюда Французский луковый суп
- В большой кастрюле обжарить лук в оливковом масле на небольшом огне до коричневого цвета, примерно 30-40 мин. Добавить сахар и обжарить еще 10 мин. Добавить чеснок и обжарить в течение 1 минуты. Дальше добавить бульон, вермут или вино, лавровый лист и тимьян. Тушить еще примерно 30 мин. Приправить по вкусу солью и перцем. Вынуть лавровый лист.
- Разлить суп в горшочки, сверху покласть хлебные тосты и посыпать сыром. Запекать в духовке в течение 10 мин при температуре 180 градусов , или пока сыр легонько не подрумянится. Подавать сразу же.