• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Супы Французский луковый суп

Французский луковый суп

Французский луковый суп

Описание блюда Французский луковый суп

На приготовление тратим:
0 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Лук, сыр, зелень, хлеб
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи, Сыр, творог
Кулинария:
Европейская, Французская
Группа рецептов:
Супы, бульоны

Продукты:

Лук, почищенный и мелко порезанный 6 шт.
Масло оливковое
Сахар 1/4 л.
Чеснок 2 зубка
Мясной или куриный бульон 8 стаканов
Сухой вермут или сухое белое вино 1/2 стакана
Лавровый лист 1 шт.
Сухой тимьян 1/4 л.
Соль и перец
Поджаренный французский хлеб 8 ломтиков
Тертый сыр 1/2 стакана

Рецепт приготовления блюда Французский луковый суп

  1. В большой кастрюле обжарить лук в оливковом масле на небольшом огне до коричневого цвета, примерно 30-40 мин. Добавить сахар и обжарить еще 10 мин. Добавить чеснок и обжарить в течение 1 минуты. Дальше добавить бульон, вермут или вино, лавровый лист и тимьян. Тушить еще примерно 30 мин. Приправить по вкусу солью и перцем. Вынуть лавровый лист.
  2. Разлить суп в горшочки, сверху покласть хлебные тосты и посыпать сыром. Запекать в духовке в течение 10 мин при температуре 180 градусов , или пока сыр легонько не подрумянится. Подавать сразу же.
 



Главная Супы Французский луковый суп