Описание блюда Холодный десертный суп из смородины с дыней
Продукты:
125-150 г натурального йогурта
1 горсть ягод красной смородины
1 горсть белой смородины
1 горсть черной смородины
1 горсть крыжовника (красного или смеси красного с зеленым)
1/2 (можно побольше) стакана апельсинового сока
4 кусочки дыни
2 ст. ложки сахара
Рецепт приготовления блюда Холодный десертный суп из смородины с дыней
- Красную и белую смородину снять с веточек, вымыть и протереть через сито. В емкость для блендера покласть промытую черную смородину, крыжовник, йогурт, апельсиновый сок и протертую смесь красной и белой смородины. Очень хорошо, если есть мощная соковыжималка, тогда имеет смысл всю ягоду пропустить через нее три раза: первый отжим будет состоять в основном из сока, второй - из жидкого пюре, третий - из густого пюре. Потом ягодное пюре покласть в емкость с йогуртом и апельсиновым соком и взбить миксером.
- Жмых залить половиной стакана воды, размешать и отцедить, добавить смородиновую воду и 2 столовын ложки сахара к смеси в емкости для блендера. Все это взбить. Дыню почистить от кожуры и нарезать на кубики. Взбитую смесь ягод с йогуртом разлить в широкие бокалы или пиалы, разукрасить взбитыми сливками (при желании) и мятой. Дыню можно подать отдельно, чтобы каждый по вкусу добавлял ее в йогуртно-смородиновую смесь, а можно сразу некоторое количество раскидать в бокалы.
natalikka.livejournal.com