Основной продукт:Авокадо, овощной бульон По предпочтениям: вегетарианская кухня Готовим по случаю: Постные блюда Ингредиенты: Зелень и травы, Овощи, Фрукты, ягоды, орехи Группа рецептов: Супы, бульоны
Продукты:
Масло оливковое | 1 ст. ложка |
Лук | 1 шт. |
Сухой перец чили | 1/2 чайная ложка |
Картофель | 450 г |
Овощной бульон | 1 л |
Авокадо | 2 шт. |
Кориандр | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Холодный картофельный суп с авокадо
- Нагрейте масло оливковое в большой кастрюле и пожарьте лук в течение 5-6 мин на медленном огне. Добавьте чили и жарьте еще 2-3 минуты. Заблаговременно приготовив 8 кусочков картошки, добавьте их в кастрюлю и налейте бульон. Закипятите, накройте и варите 10 мин, пока картофель не сварится.
- Измельчите готовый суп в блендере или комбайне. Остудите. Добавьте авокадо и сметану и взбейте еще раз, подсолите и поперчите по вкусу. Перед подачей холодный картофельный суп с авокадо нужно остудить. Разукрасить кусками картошки и порезанного кориандра.