На приготовление тратим:25 час(ов) 0 мин Основной продукт:Томаты, болгарский перец По предпочтениям: вегетарианская кухня Готовим по случаю: Постные блюда Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Овощи Кулинария: Европейская, Испанская Группа рецептов: Супы, бульоны
Продукты:
Сладкий красный перец | 3 шт. |
Томаты | 3 шт. |
Чеснок | 3 зубка |
Лук белый | 1 шт. |
Огурцы | 3 шт. |
Сок томатный | 1,5 л |
Масло оливковое | |
Яблочный уксус | 3-4 ст. ложки |
Соль | |
Черный перец | |
Хлеб для сухариков | |
Рецепт приготовления блюда Холодный овощной суп гаспачо
- Бланшируем томаты (заливаем на 1-2 минуты кипятком, делая надрез крест-накрест, затем легко снимаем шкурку и убираем семена).
- Огурцы очищаем от кожицы, у перцев убираем семена. Все овощи нарезаем крупными кусочками и кладем в блендер (порциями), туда же добавляем почищенный лук и чеснок, доливаем в каждую порцию томатного сока, полностью перемалываем до однородной жидкой массы. Вместе с овощами доливаем в блендер масло оливковое - 3-4 ст. ложки на каждую порцию.
- Теперь переливаем в кастрюлю, солим, перчим, добавляем яблочный уксус и хорошо смешиваем. Ставим в холодильник на пару часов, но лучше на ночь.
- Делаем сухарики (крутончики) - мелкими кубиками нарезаем белый хлеб, укладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в духовой шкаф, до золотистой корочки. Мелко режим огурцы. Подаем огурцы и крутоны отдельно. Хорошо сочетается с розовым вином.