• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Супы Холодный овощной суп гаспачо

Холодный овощной суп гаспачо

Холодный овощной суп гаспачо

Описание блюда Холодный овощной суп гаспачо

На приготовление тратим:
25 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Томаты, болгарский перец
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
Готовим по случаю:
Постные блюда
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Овощи
Кулинария:
Европейская, Испанская
Группа рецептов:
Супы, бульоны

Продукты:

Сладкий красный перец 3 шт.
Томаты 3 шт.
Чеснок 3 зубка
Лук белый 1 шт.
Огурцы 3 шт.
Сок томатный 1,5 л
Масло оливковое
Яблочный уксус 3-4 ст. ложки
Соль
Черный перец
Хлеб для сухариков

Рецепт приготовления блюда Холодный овощной суп гаспачо

  1. Бланшируем томаты (заливаем на 1-2 минуты кипятком, делая надрез крест-накрест, затем легко снимаем шкурку и убираем семена).
  2. Огурцы очищаем от кожицы, у перцев убираем семена. Все овощи нарезаем крупными кусочками и кладем в блендер (порциями), туда же добавляем почищенный лук и чеснок, доливаем в каждую порцию томатного сока, полностью перемалываем до однородной жидкой массы. Вместе с овощами доливаем в блендер масло оливковое - 3-4 ст. ложки на каждую порцию.
  3. Теперь переливаем в кастрюлю, солим, перчим, добавляем яблочный уксус и хорошо смешиваем. Ставим в холодильник на пару часов, но лучше на ночь.
  4. Делаем сухарики (крутончики) - мелкими кубиками нарезаем белый хлеб, укладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в духовой шкаф, до золотистой корочки. Мелко режим огурцы. Подаем огурцы и крутоны отдельно. Хорошо сочетается с розовым вином.
 



Главная Супы Холодный овощной суп гаспачо