Описание блюда Холодный суп-пюре из картошки
Продукты:
Молоко - 1,5 л
Мука - 2 стоовые ложки
Картофель - 1,5 кг
Черный перец - 1/4 л.
Сыр - 125 г
Сливки - 330 мл
Зеленый лук - 4 шт.
Бекон - 6 ломтиков
Рецепт приготовления блюда Холодный суп-пюре из картошки
- Почистите картофель (4 шт. сразу отложите). Остальные порежьте кубиками и сварите. Сделайте пюре.
- Влейте сливки в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Бережно влейте молоко. Добавьте соль, перец и варите примерно 10 мин до загустения.
- Добавьте в молочную смесь пюре и хорошо смешайте. Добавьте 100 г тертого сыра. Пока пюре будет охлаждаться, сыр расплавится и вы получите нужный результат.
- Лук, бекон и вареный картофель, который мы заблаговременно отложили, режем кубиками. Добавьте овощи и бекон в суп. Сверху посыпьте 25 г тертого сыра.