Описание блюда Чайный суп Очазуке с лососем
Продукты:
Филе лосося
300 г холодной воды
1 ст. ложка зеленого чая
2-3 шт. трилистника мицуба, порезанного полосками по 4 см
1 ст. ложка гренок
Соль по вкусу
Хрен васаби по вкусу
Рецепт приготовления блюда Чайный суп Очазуке с лососем
- Солим филе лосося и оставляем на 10 мин. Жарим или готовим на гриле 5-6 мин до легкого подрумянивания. Убираем кожу и кости и измельчаем филе.
- Готовим отвар из зеленого чая. Кладем рис на тарелку, посыпаем сверху измельченное филе лосося, добавляем трилистник, гренки и хрен васаби по желанию.
- Наливаем в рис чайный отвар и тут же подаем к столу.
gotovimdoma.livejournal.com