Описание блюда Швабский торжественный суп
Продукты:
Куриный бульон | 1 л |
Морковь | 50 г |
Лук-порей (белая часть) | 50 г |
Зеленый горошек | 100 г |
Петрушка | 2-3 ветки |
Мука пшеничная | 100 г |
Яйца | 1 шт. |
Телятина | 150 г |
Сливки 30% | 50 г |
Свежий шпинат | |
Желток | 1 шт. |
Панировочные сухари | 30 г |
Молоко | 2-3 ст. ложки |
Лук | 1/2 шт. |
Бекон | 30 г |
Свеженатертый мускатный орех | 1/8 л. |
Мелко натертая цедра лимона | 1/8 л. |
Соль | |
Свежемолотый черный перец | |
Яичный белок для смазывания | 1 шт. |
Рецепт приготовления блюда Швабский торжественный суп
- Сразу приготовим мауль-ташен. В миске вручную или при помощи миксера замесить из муки, яйца и щепотки соли крутое тесто, сфор-мировать из него шар, завернуть в пищевую пленку и поставить на 30 ми-нут в холодильник. Из 100 г телятины приготовить фарш.
- Шпинат вымыть и бланшировать в кипящей соленой воде 1 минуту. Откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, шпинат хорошо отжать руками и мелко порубить либо измельчить в блендере. Бекон и лук порезать небольшими кубиками.
- Разогреть сковородку и на малом огне обжаривать бекон, потом добавить лук и пассеровать.
- В отдельную миску всыпать паниро-вочные сухари, залить их молоком и оставить на 5-7 мин.
- Оставшуюся телятину порезать кубиками и выложить в небольшую миску. В отдельную емкость вы-лить сливки и вместе с телятиной поставить на 20 мин в морозилку. Потом достать и быстро, не допу-ская нагревания, измельчить мясо в блендере в пасту, понемногу вливая сливки.
- Перемешать фарш, сухари, шпинат, бекон, лук и пасту из телятины со сливками. Добавить желток, подсолить, посыпать перцем, добавить цедру и мускатный орех, хорошо смешать. В небольшой емкости вилкой взболтать белок. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной около 2 мм. Порезать на полоски шириной 8 см, края каждой полоски намазать белком.
- Полиэтиленовый пакет заполнить фаршем, отрезать у пакета уголок так, чтобы получилось отверстие диаметром примерно 1,5 см. Через срезанный уголок выдавить начин-ку по длинным сторонам полосок теста, отступая от края на 10 мм. Потом завернуть тесто рулетом, начиная с длинной стороны каж-дой полоски. С помощью круглой ручки деревянной ложки сделать поперек рулета на расстоянии 2 см друг от друга углубления, по которым порезать тесто и хорошо придавить края. Варить маульташен в едва кипящей под-соленной воде в течение 7-8 мин.
- Суп: петрушку мелко порубить. Мор-ковь и порей порезать тонкой соломкой. Бульон налить в отдельную ка-стрюлю и вскипятить. Добавить морковку и порей и ва-рить 2-3 минуты на небольшом огне, потом всыпать зеленый горошек и варить еще 2 минуты. Посо-лить, посыпать суп петрушкой и снять кастрюлю с супом с огня.
- В каждую тарелку выложить по 3-4 маульташен залить бу-льоном с овощами и фрикадель-ками и сразу подавать.