• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Супы Швабский торжественный суп

Швабский торжественный суп

Швабский праздничный суп

Описание блюда Швабский торжественный суп

На приготовление тратим:
60 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Телятина, куриный бульон, зеленый горошек
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Молочные продукты, Мука, Мясо, дичь, Овощи
Кулинария:
Европейская, Немецкая
Группа рецептов:
Супы, бульоны

Продукты:

Куриный бульон 1 л
Морковь 50 г
Лук-порей (белая часть) 50 г
Зеленый горошек 100 г
Петрушка 2-3 ветки
Мука пшеничная 100 г
Яйца 1 шт.
Телятина 150 г
Сливки 30% 50 г
Свежий шпинат
Желток 1 шт.
Панировочные сухари 30 г
Молоко 2-3 ст. ложки
Лук 1/2 шт.
Бекон 30 г
Свеженатертый мускатный орех 1/8 л.
Мелко натертая цедра лимона 1/8 л.
Соль
Свежемолотый черный перец
Яичный белок для смазывания 1 шт.

Рецепт приготовления блюда Швабский торжественный суп

  1. Сразу приготовим мауль-ташен. В миске вручную или при помощи миксера замесить из муки, яйца и щепотки соли крутое тесто, сфор-мировать из него шар, завернуть в пищевую пленку и поставить на 30 ми-нут в холодильник. Из 100 г телятины приготовить фарш.
  2. Шпинат вымыть и бланшировать в кипящей соленой воде 1 минуту. Откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, шпинат хорошо отжать руками и мелко порубить либо измельчить в блендере. Бекон и лук порезать небольшими кубиками.
  3. Разогреть сковородку и на малом огне обжаривать бекон, потом добавить лук и пассеровать.
  4. В отдельную миску всыпать паниро-вочные сухари, залить их молоком и оставить на 5-7 мин.
  5. Оставшуюся телятину порезать кубиками и выложить в небольшую миску. В отдельную емкость вы-лить сливки и вместе с телятиной поставить на 20 мин в морозилку. Потом достать и быстро, не допу-ская нагревания, измельчить мясо в блендере в пасту, понемногу вливая сливки.
  6. Перемешать фарш, сухари, шпинат, бекон, лук и пасту из телятины со сливками. Добавить желток, подсолить, посыпать перцем, добавить цедру и мускатный орех, хорошо смешать. В небольшой емкости вилкой взболтать белок. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной около 2 мм. Порезать на полоски шириной 8 см, края каждой полоски намазать белком.
  7. Полиэтиленовый пакет заполнить фаршем, отрезать у пакета уголок так, чтобы получилось отверстие диаметром примерно 1,5 см. Через срезанный уголок выдавить начин-ку по длинным сторонам полосок теста, отступая от края на 10 мм. Потом завернуть тесто рулетом, начиная с длинной стороны каж-дой полоски. С помощью круглой ручки деревянной ложки сделать поперек рулета на расстоянии 2 см друг от друга углубления, по которым порезать тесто и хорошо придавить края. Варить маульташен в едва кипящей под-соленной воде в течение 7-8 мин.
  8. Суп: петрушку мелко порубить. Мор-ковь и порей порезать тонкой соломкой. Бульон налить в отдельную ка-стрюлю и вскипятить. Добавить морковку и порей и ва-рить 2-3 минуты на небольшом огне, потом всыпать зеленый горошек и варить еще 2 минуты. Посо-лить, посыпать суп петрушкой и снять кастрюлю с супом с огня.
  9. В каждую тарелку выложить по 3-4 маульташен залить бу-льоном с овощами и фрикадель-ками и сразу подавать.
 



Главная Супы Швабский торжественный суп