• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Супы Шороба Адас (чечевичный суп)

Шороба Адас (чечевичный суп)

Шороба Адас (чечевичный суп)

Описание блюда Шороба Адас (чечевичный суп)

Основной продукт:
Чечевица, томаты, кинза
Сезонность:
Лето
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Зелень и травы, Овощи
Кулинария:
Арабская
Группа рецептов:
Супы, бульоны

Продукты:

Оранжевая чечевица - 200 г
Вода - 1,5 л
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 кусочки
Консервированные помидоры (кубиками) - 200 г
Зелень кинзы - 1 пучок
2 больших лимона
1 чили перчик

Cпеции:
Куркума - 0,5 л.
Кардамон - 2 шт.
Соль по вкусу
Топленое масло - 2 ст. ложки
Пита - 200 г
Масло оливковое - 2 ст. ложки

Рецепт приготовления блюда Шороба Адас (чечевичный суп)

  1. Чечевицу вымыть, лук и чеснок мелко порезать. Раскрыть коробочки кардамона, оставив только семена. На топленом масле обжарить лук с чесноком. Добавить приправы, чечевицу, семена кардамона и обжаривать вместе 5 мин. После налить кипящей воды и при закипании подсолить, добавить помидоры, лавровый лист. Варить до полной готовности чечевицы; в конце посыпать блюдо мелко рубленой зеленью кинзы.
  2. Лепешку пита порезать средними квадратиками или порвать руками, добавить масло оливковое, смешать. Покласть питу на противень, выстланный бумагой для выпечки, поставить в духовой шкаф и испечь при температуре 200 градусов примерно 10 мин. Нужно, чтобы пита стала хрустящей и румяной.
  3. Выжать сок из лимонов, небольшой чили потолочь в ступке с солью и добавить в лимонный сок. Перелить маринад в соусник и подать отдельно. Также отдельно подать хрустящую питу.

Острые блюда рекомендуется подавать с минеральной водой Боржоми

 



Главная Супы Шороба Адас (чечевичный суп)