Описание блюда Шороба Адас (чечевичный суп)
Продукты:
Оранжевая чечевица - 200 г
Вода - 1,5 л
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 кусочки
Консервированные помидоры (кубиками) - 200 г
Зелень кинзы - 1 пучок
2 больших лимона
1 чили перчик
Cпеции:
Куркума - 0,5 л.
Кардамон - 2 шт.
Соль по вкусу
Топленое масло - 2 ст. ложки
Пита - 200 г
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Рецепт приготовления блюда Шороба Адас (чечевичный суп)
- Чечевицу вымыть, лук и чеснок мелко порезать. Раскрыть коробочки кардамона, оставив только семена. На топленом масле обжарить лук с чесноком. Добавить приправы, чечевицу, семена кардамона и обжаривать вместе 5 мин. После налить кипящей воды и при закипании подсолить, добавить помидоры, лавровый лист. Варить до полной готовности чечевицы; в конце посыпать блюдо мелко рубленой зеленью кинзы.
- Лепешку пита порезать средними квадратиками или порвать руками, добавить масло оливковое, смешать. Покласть питу на противень, выстланный бумагой для выпечки, поставить в духовой шкаф и испечь при температуре 200 градусов примерно 10 мин. Нужно, чтобы пита стала хрустящей и румяной.
- Выжать сок из лимонов, небольшой чили потолочь в ступке с солью и добавить в лимонный сок. Перелить маринад в соусник и подать отдельно. Также отдельно подать хрустящую питу.
Острые блюда рекомендуется подавать с минеральной водой Боржоми