Основной продукт:Фарш из мяса, щавель, перепелиные яйца Сезонность: Весна, Лето Ингредиенты: Зелень и травы, Мясо, дичь, Овощи, Яйца Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Супы, бульоны
Продукты:
Щавель | 200 г |
Картофель | 3-4 шт. |
Фарш из мяса | 200 г |
Репчатый лук | 1 шт. |
Морковь | 0,5 шт. |
Яйца перепелиные | 6 шт. |
Подсолнечное масло | для жарки |
Укроп | 1 чайная ложка |
Соль, перец | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Щавелевый суп с фрикадельками
- Картофель и лук нарезать. Морковь потереть на терке и пассеровать на подсолнечном масле. Щавель покласть в дуршлаг, вымыть водой, высушить, порезать.
- В фарш посолить и перец, мелко порезанный укроп.
- Старательно вымесить фарш и хорошо отбить. Руки смочить в воде и сформировать из фарша фрикадельки величиной с грецкий орех.
- В кипящую воду бросить порезанный картофель, как только вода закипит, добавить лук и морковь, подсолить, посыпать перцем, вскипятить, потом бережно добавить фрикадельки и варить 15 мин. За 5 мин до полной готовности добавить порезанный щавель. При подаче на стол в каждую порцию супа по желанию добавить мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку) и перепелиные яйца.