• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Супы Щавелевый суп с фрикадельками

Щавелевый суп с фрикадельками

Щавелевый суп с фрикадельками

Описание блюда Щавелевый суп с фрикадельками

Основной продукт:
Фарш из мяса, щавель, перепелиные яйца
Сезонность:
Весна, Лето
Ингредиенты:
Зелень и травы, Мясо, дичь, Овощи, Яйца
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Супы, бульоны

Продукты:

Щавель 200 г
Картофель 3-4 шт.
Фарш из мяса 200 г
Репчатый лук 1 шт.
Морковь 0,5 шт.
Яйца перепелиные 6 шт.
Подсолнечное масло для жарки
Укроп 1 чайная ложка
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда Щавелевый суп с фрикадельками

  1. Картофель и лук нарезать. Морковь потереть на терке и пассеровать на подсолнечном масле. Щавель покласть в дуршлаг, вымыть водой, высушить, порезать.
  2. В фарш посолить и перец, мелко порезанный укроп.
  3. Старательно вымесить фарш и хорошо отбить. Руки смочить в воде и сформировать из фарша фрикадельки величиной с грецкий орех.
  4. В кипящую воду бросить порезанный картофель, как только вода закипит, добавить лук и морковь, подсолить, посыпать перцем, вскипятить, потом бережно добавить фрикадельки и варить 15 мин. За 5 мин до полной готовности добавить порезанный щавель. При подаче на стол в каждую порцию супа по желанию добавить мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку) и перепелиные яйца.
 



Главная Супы Щавелевый суп с фрикадельками