Описание блюда Ягодный суп
Продукты:
0,5 кг ягод (клубники, земляники или малины)
По 1 стакану апельсинового, ананасового и клубничного сока
Лимон
3 ст. ложки жженого сахара
5 гвоздичек
Корица
Взбитые сливки и мята для украшения
Рецепт приготовления блюда Ягодный суп
- С лимона снять теркой цедру, растереть с сахаром, добавить выжатый лимонный, апельсиновый сок, гвоздику и корицу. Поставить на огонь, вскипятить. Остудить и отцедить.
- Все ягоды, кроме 6 штук для украшения, смолоть в блендере, добавить ананасовый и клубничный сок. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
- Разлить по небольшим прозрачным мисочкам. Разукрасить ягодами, мятой и взбитыми сливками.