• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Супы Суп с нутом

Суп с нутом

Cуп с нутом

Описание блюда Cуп с нутом

Основной продукт:
Мясо, горох нут, томатная паста
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Зелень и травы, Мясо, дичь, Овощи
Кулинария:
Восточная
Группа рецептов:
Супы, бульоны

Продукты:

Сухой нут 150 г
Мясо с косточкой 1 кг
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сладкий перец 0,5 шт.
Картофель 4 шт.
Томатная паста 2 ст. ложки
Масло сливочное 30 г
Молотые семена кориандра 0,5 л.
Перец чили 0,5 л.
Соль 0,5 л.
Зелень по вкусу

Рецепт приготовления блюда Cуп с нутом

  1. Нут заранее замочить в воде на 8 часов, а лучше на ночь. Воды налить побольше, так как нут значительно увеличивается в объеме.
  2. Мясо нарезать порционно, сложить в кастрюлю и залить холодной водой.
  3. Поставить на огонь. Как только закипит, собрать пену, выложить нут (воду заранее слить) и варить примерно 1 час на небольшом огне.
  4. Почистить овощи и порезать: картофель- кубиками, лук нарезать, морковь потереть на крупной терке, перец - не очень мелкими квадратиками.
  5. На сковородке растопить масло сливочное и обжарить лук и кусочки чеснока 3-4 минуты, добавить морковку, немножко обжарить, добавить перец, еще немножко потушить, потом добавить томатную пасту, все смешать, еще немножко обжарить и снять с плиты.
  6. Когда нут сварится, в кастрюлю выложить картофель и варить до полуготовности. Добавить обжареную овощную смесь, довести суп до кипения, уменьшить огонь и проварить еще 10-15 мин.
  7. Добавить кориандр, перец чили и соль по вкусу. Еще немножко проварить, выключить огонь и дать настояться. Подавать с зеленью/
 



Главная Супы Суп с нутом