Основной продукт:Мясо, горох нут, томатная паста Ингредиенты: Бобовые и крупы, Зелень и травы, Мясо, дичь, Овощи Кулинария: Восточная Группа рецептов: Супы, бульоны
Продукты:
Сухой нут | 150 г |
Мясо с косточкой | 1 кг |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Сладкий перец | 0,5 шт. |
Картофель | 4 шт. |
Томатная паста | 2 ст. ложки |
Масло сливочное | 30 г |
Молотые семена кориандра | 0,5 л. |
Перец чили | 0,5 л. |
Соль | 0,5 л. |
Зелень | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Cуп с нутом
- Нут заранее замочить в воде на 8 часов, а лучше на ночь. Воды налить побольше, так как нут значительно увеличивается в объеме.
- Мясо нарезать порционно, сложить в кастрюлю и залить холодной водой.
- Поставить на огонь. Как только закипит, собрать пену, выложить нут (воду заранее слить) и варить примерно 1 час на небольшом огне.
- Почистить овощи и порезать: картофель- кубиками, лук нарезать, морковь потереть на крупной терке, перец - не очень мелкими квадратиками.
- На сковородке растопить масло сливочное и обжарить лук и кусочки чеснока 3-4 минуты, добавить морковку, немножко обжарить, добавить перец, еще немножко потушить, потом добавить томатную пасту, все смешать, еще немножко обжарить и снять с плиты.
- Когда нут сварится, в кастрюлю выложить картофель и варить до полуготовности. Добавить обжареную овощную смесь, довести суп до кипения, уменьшить огонь и проварить еще 10-15 мин.
- Добавить кориандр, перец чили и соль по вкусу. Еще немножко проварить, выключить огонь и дать настояться. Подавать с зеленью/