• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Супы Суп с морковкой и имбирем

Суп с морковкой и имбирем

Cупа с морковью и имбирем

Описание блюда Cупа с морковкой и имбирем

Основной продукт:
Морковь, имбирь, сметана
Ингредиенты:
Зелень и травы, Молочные продукты, Овощи
Кулинария:
Европейская
Группа рецептов:
Супы, бульоны

Продукты:

Для супа:
Морковь 600 г
Лук 2 шт.
Чеснок 1 зубок
Масло оливковое 3 ст. ложки
Размолотый имбирь 1 чайная ложка
Порошок карри 1 чайная ложка
Овощной бульон 1,5 л
Лимон 1 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Для лимонного крема:
Сметана 200 г
Лимон 1 шт.
Петрушка 2 чайные ложки
Чеснок 2 чайные ложки

Рецепт приготовления блюда Cупа с морковкой и имбирем

  1. Нагрейте масло оливковое в кастрюле и добавьте лук и морковь, готовьте несколько мин, перемешивая время от времени. Не давайте овощам потемнеть. Добавьте чеснок, имбирь и порошок карри и готовьте еще 1 минуту.
  2. Добавьте бульон и полоски лимонной кожицы, легонько накройте крышкой и готовьте 20 мин, пока морковь не станет мягкой. Легонько охладите и доведите до однородной консистенции.
  3. Приправьте суп с морковкой имбирем, солью и черным перцем. Перед подачей подогревайте.
  4. Для лимонно-травяного крема: перемешайте вместе все компоненты и добавляйте в суп по вкусу.
 



Главная Супы Суп с морковкой и имбирем