Основной продукт:Морковь, имбирь, сметана Ингредиенты: Зелень и травы, Молочные продукты, Овощи Кулинария: Европейская Группа рецептов: Супы, бульоны
Продукты:
Для супа: | |
Морковь | 600 г |
Лук | 2 шт. |
Чеснок | 1 зубок |
Масло оливковое | 3 ст. ложки |
Размолотый имбирь | 1 чайная ложка |
Порошок карри | 1 чайная ложка |
Овощной бульон | 1,5 л |
Лимон | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Для лимонного крема: | |
Сметана | 200 г |
Лимон | 1 шт. |
Петрушка | 2 чайные ложки |
Чеснок | 2 чайные ложки |
Рецепт приготовления блюда Cупа с морковкой и имбирем
- Нагрейте масло оливковое в кастрюле и добавьте лук и морковь, готовьте несколько мин, перемешивая время от времени. Не давайте овощам потемнеть. Добавьте чеснок, имбирь и порошок карри и готовьте еще 1 минуту.
- Добавьте бульон и полоски лимонной кожицы, легонько накройте крышкой и готовьте 20 мин, пока морковь не станет мягкой. Легонько охладите и доведите до однородной консистенции.
- Приправьте суп с морковкой имбирем, солью и черным перцем. Перед подачей подогревайте.
- Для лимонно-травяного крема: перемешайте вместе все компоненты и добавляйте в суп по вкусу.