Основной продукт:Фрукты, мята Детское меню: Десерты По предпочтениям: низкокалорийная диета Готовим по случаю: День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей Ингредиенты: Фрукты, ягоды, орехи Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Абрикосы | 400 грамм |
Яблочный сок | 300 мл |
Сахар | 2 ст. ложки |
Сахар ванильный | 1 ст. ложка |
Малина | 100 граммов |
Мята | по вкусу
|
Рецепт приготовления блюда Абрикосовый суп
-
- Абрикосы вымыть, разделить на половинки и удалить косточки.
- Яблочный и абрикосовый сок вылить в кастрюлю, добавить сахар и сахар ванильный, смешать.
- Поставить кастрюлю на огонь, вскипятить, добавить абрикосы и варить 2 мин. Половину абрикосов вынуть шумовкой, а остальные варить еще 2 мин. Отставить с огня, остудить. Перелить содержимое кастрюли в чашу блендера, сделать пюре. Поставить пюре на 3 ч в холодильник.
- Отложенные абрикосы порезать небольшими дольками. Малину вымыть и обсушить. Добавить абрикосы и малину в охлажденное пюре. При подаче разукрасить суп листочками мяты.
-