Описание блюда Ахобланко - холодный суп с миндалем
Продукты:
Белый (вчерашний) хлеб | 100 г |
Вода фильтрованная или кипяченая ледяная | 100-150 мл |
Чеснок | 1 долька |
Соль | по вкусу |
Миндаль | 50-70 г |
Тобаско | несколько капель |
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Виноград зеленый без косточек | 120 г |
Масло оливковое | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Ахобланко - холодный суп с миндалем
- Хлеб без корок замочить в ледяной воде на 10 мин.
- Чеснок и миндаль почистить. Покласть в чашу блендера миндаль, хлеб с водой, чеснок, соль, лимонный сок и тобаско, пюрировать на полной мощности. Потом влить масло оливковое и довести суп до однородного состояния.
- Подавать в охлажденной посуде с измельченным миндалем (2-3 ореха) и порезанным пополам виноградом.