• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Супы Белорусский суп из щавля

Белорусский суп из щавля

Белорусский суп из щавля

Описание блюда Белорусский суп из щавля

Основной продукт:
Овощи, яйца
Детское меню:
Первые блюда
Сезонность:
Весна
Ингредиенты:
Зелень и травы, Молочные продукты, Овощи, Яйца
Кулинария:
Белорусская
Группа рецептов:
Супы, бульоны

Продукты:

Щавель свежий 3 пучка
Зеленый лук 1 пучок
Укроп 1 пучок
Яйца куриные 3 шт.
Картофель 3 шт.
Огурцы свежие (небольшие) 2-3 шт.
Уксус яблочный 3 ст. ложки
Сметана 3-4 ст. ложки
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда Белорусский суп из щавля

  1. Щавель порезать и варить до полной готовности в 1 л воды. Сварить остудить. Картофель вымыть, сварить в кожуре, почистить.
  2. Яйца сварить вкрутую, почистить. Все овощи и яйца порезать кубиками. Зеленый лук и укроп измельчить.
  3. В каждую тарелку покласть порезанные овощи, зелень и яйца, приправить солью, сахаром и перцем, добавить сметану.

 



Главная Супы Белорусский суп из щавля