Описание блюда Белорусский суп из щавля
Продукты:
Щавель свежий | 3 пучка |
Зеленый лук | 1 пучок |
Укроп | 1 пучок |
Яйца куриные | 3 шт. |
Картофель | 3 шт. |
Огурцы свежие (небольшие) | 2-3 шт. |
Уксус яблочный | 3 ст. ложки |
Сметана | 3-4 ст. ложки |
Соль по вкусу | |
Сахар по вкусу | |
Перец по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Белорусский суп из щавля
- Щавель порезать и варить до полной готовности в 1 л воды. Сварить остудить. Картофель вымыть, сварить в кожуре, почистить.
- Яйца сварить вкрутую, почистить. Все овощи и яйца порезать кубиками. Зеленый лук и укроп измельчить.
- В каждую тарелку покласть порезанные овощи, зелень и яйца, приправить солью, сахаром и перцем, добавить сметану.